杉妻小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 南福島

特徴 【給食あり】【伝統がある】【生徒の仲が良い】

杉妻小学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/03/18

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に普通の小学校です。他の学校と比べたことがないので・・・。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

これもよくわかりません。なので普通です。本当普通すぎて書きようがありません・・。

年に何回かの授業参観でしかわからないので、普通の授業がどうなのか、さっぱりわかりません。

テストも学期ごと返してくれないのが疑問。はずれの先生にあたってしまったのかも・・。

通学路は狭いので危険。校門前は川。車で来校はできないので、近くのお店に留めるはめに・・。お店からは当然苦情が。

役員決めのお通夜状態はつらい。この時期になると憂鬱になります。PTAはないほうがいいと思う。

原発事故のおかげで、イベントは減りました。しかたないのでしょうが・・。

学校で作られているので、温かいのがよい。

比べたことがないので、普通じゃないでしょうか。

がっこうの指定学区内だったから。

杉妻小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、ありふれた普通の学校です。ただ、立地は川の側で、あまりいいとはいえません。学校の周りの道路も狭く、ちょっと危ない感じがします。

特に疑問を持ったことはありません。子供達をみても、挨拶はできてるし、いじめなども無いように感じられます。

授業は普通だと思います。授業参観に行くと楽しそうにやっているので、疑問はありませんが、子供に聞くと、授業参観はいつもの先生じゃないとは言ってます。

先生も当たりの先生もいれば、ハズレの先生もいますから、なんともいえませんが、ハズレの先生にあたったのは今が始めてで、授業中や、家庭訪問のときに、先生方の飲み会の話をするので、それはやめてほしいと思いました。あと、今までの先生はテストはすぐに返却してくれたのに、一学期中のテストは1枚も返却されないまま、夏休みに入ってしまいました。どうなってるのかサッパリわかりません。

耐震工事はきちっとされて、それについては安心ですが、トイレは1箇所以外ほとんど汚いです。掃除はされていますが、入るのに躊躇します。仕様も和式、ズックのまま入るのはどうかな?と思います。エアコンもないので、子供達がかわいそう。

先ほども書きましたが、川の側でちょっと心配です。行事のときは車では行くことができないので、毎回大変です。

PTAの本部はいつも決まった方がやられているので、助かります。学級の役員決めはいつもお通夜のようになってしまいます。1児童につき、2回役員をやらなければならないのは、きついです。やりたい人がやればいいのでは・・・と思います。

普通にあると思います。ただ、バスを使ってとかになると、結構お金がかかるので、負担です。しかたないのですが・・・。

登下校は個人です。

学校で作っているので、とても美味しいと評判です。

平均的だと思います。

学区が決められているので・・。

杉妻小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

杉妻小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています