立子山小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 松川

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】

立子山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
人数が少ない小学校ですが、全校生徒仲良く先生も目がいき届き、いろいろ保護者も活動出来る学校です。先ず四季折々の草木が楽しめる

先生の目が行き届くから、生徒が、困ったことも直ぐきずくことが出来るからそこの点は良いことだと思った

ゆとり教育なのか、子供逹が授業中に決まった人にはなるけど、であるったりして、時たま自由過ぎるところがある

先生も人数少ないなりに、二学年を1人の先生が見て大変だけれども、1人1人一応頑張って見ている姿が見られていいと思った

山の中だけれどもまったく何も行ってないわけじゃないけども、玄関を閉めたりなど、みまわりなど、いろいろ出来ることをやっているように思った

人数も少なく、山の中だから何もないが、逆に天気が悪い時は乗り合いで学校にいけるし、一応学童もあるから仕事をしている親にとっては、いいと思う。それに、ほとんどが、祖父母と同居だから、困ったときには大丈夫

一部の親が、自分の子供とクラスの出来る子を比べてしまい、嫌がらせがあるが、佐久間さんとは言うが…あとは大体仲良くしているように思われる…

人数が少ない分保護者や地区での行事が、沢山あり、祖父母と同居してる家族が多いから、昔ながらの遊びや、食べ物を学んだり出来る

基本的に集団登校

栄養バランスも取れて手、美味しそう…夜の献立を決めるのにも役に立つ

全体的に見て、他の学校は分からないが、妥当だと思う

学校の指定区内だったから

立子山小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

立子山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています