南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 山形
JR仙山線 山形
JR左沢線(フルーツライン左沢線) 山形

詳細

特徴 【自由奔放】【生徒の仲が良い】

南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
まぁ普通ですね。可もなく不可もなく派手さはないが地にしっかりついている感じ。生徒みんな仲が良いのは評価できます。いじめはないと認識してます

理念というか教育方針は分かりやすいので目標意識が共有出来評価していいと思います。

正直ふつうです。担任の技量によるところが大きいですね。どこもそうなのでしょうが

普通です。担任によって宿題の量が全然違う等多少の不満はあるようですが、、しょがないですな

住宅街にあるので町内の皆様には協力頂いてるようです。駅は遠いので遠くの子供は送り迎えです

私の学年が異例なのかわかりませんが賑やかにやってますね。イヤイヤやるイメージありますが楽しんでる役員さんが多いです

ありきたりのイベントだけかな、まぁいいんじゃないですかね。。

徒歩、送迎

普通です

普通だとおもいます。

学区内だからですね。

南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
大変のびのびしていて良い小学校です。特に音楽に力を入れています。PTA活動も盛んでとても熱心だと思います。

教育理念がしっかりしていると思います。先生も良い先生ばかりです。音楽教育にてても熱心にしています。

児童に自由に考えさせてくれてとても良いと思います。家庭学習も指導してくれています。

とても良い先生が多いと思います。家庭での学習もしっかり指導してくれています。宿題のやり方もしっかり教えてくれています。

建物は古いと思います。しかし、これは仕方ないことなので今後に期待します。セキュリティに問題を感じていません。

住宅地にあるのでとても閑静でよい環境だと思います。駅からは遠いですが、バスで行くことも出来て便利です。

かなり熱心です。ただ私はあまり参加していません。少し熱心すぎると思います。役員に選出されたことはありません。

学期ごとの音楽会や学芸会があり、その都度参加しています。とても楽しく参加さて頂いています。

献立通りです。

妥当だと思います。他と変わりないです。

学区だから当然でした。

南小学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています