金浦小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR羽越本線 金浦

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】

金浦小学校の口コミレビュー

【総評】
子供たちがのびのびしている良い学校です他校に比べて問題児童もいないし素直に勉強にスポーツにがんばれる環境で育っていると思う

社会とのふれあいもあり地域性があるように思います子供たちがこうした事をとうして地域を愛する心が養われていると思う

学年によって指導力に差があるように思います授業の妨げになる子供への指導はキチンとするべきです

学年によって指導力の差があるように思います親の無分別には断固とした態度で望むべきまたそれを支える教育委員会も大切だ

セキュリティはキチンとしていると思う(警備会社による)また不審な事件があった場合は速やかにメールにより注意を呼び掛けている校舎は木材がふんだんにあしなわれていて子供たちに安らぎを与えていると思う

金浦の中心(近くに交番、消防署、市役所)であり遠方の子供たちもスクールバスで登校して安心できる

一部の親は問題ある(なんでも学校で教えろというのは違うと思う)子供は親と先生が一体となって育てるべきどちらかがいい加減でもダメだと思う道徳心、常識の教えを先生のせいにする親、会社員化(授業を時間まで教えれば良い的な)してしまってる先生

イベントは充実していると思う特に地域の祭への参加や学校独自の七夕行事などがある

集団登校、スクールバス

バランスのとれた、また子供たちの喜びそうな献立だと思う

市としては同じく、普通だと思う

学校の指定校区内の為

金浦小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

金浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています