みんなの小学校情報TOP   >>  秋田県の小学校   >>  象潟小学校   >>  口コミ

象潟小学校
(きさかたしょうがっこう)

秋田県 にかほ市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に何処が良くないと思うところが見当たらない。先生達も熱心に教えられている
      詳しい方針や理念は、よく分かっていませんが積極的に挨拶をしてきます。
      先生達が先生なりの分かりやすい教え方をしています。授業には支援員の方が回りをみて下さったりしています
      学校に用事があるときなどは必ず名札をつけて誰の保護者なのか分かるようにしています
      高速道路が出来、車通りが多くなり急カーブで横断歩道を渡らないと行けないので危ない
      懇談会に参加するのはマバラです。先生達は参加する人が増えるように工夫しているようです
      イベントは様々あります。運動会や相撲大会など。象小祭が一番気に入ってるようです
      集団登校です。下校はバラバラです。学校に学童保育があるので学童利用も悪くありません