尾崎小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR羽越本線 羽後本荘
由利高原鉄道 羽後本荘

詳細

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【有名な先生がいる】

尾崎小学校の口コミレビュー

【総評】
挨拶運動が生徒達に浸透し、横断歩道等でも会釈する姿が見られ好感が持てます。自宅での生徒同士の連絡もマナーが出来てると思われます。

授業参観に出席しても自分の意見や質問を大事にし考える事の大切さを重要視してると思われます。

1フロアに3クラスあり活気や隣のクラスの笑い声や雰囲気も伝わり人数が多い割にはアットホーム感があります。

連絡帳を用いて学校での様子や家での様子のやりとりをこまめにでき安心や信頼に繋がってます。

市の中心部で駅からも徒歩10分程度。地域の交流スペース文化会館にも近く図書館や友達との交流等利便性のある場所です。

皆さん忙しいながらも子供の為に熱心に協力的です。行事や役員活動も定期的に話合いの機会を作り円滑に進められてます。

運動会をメイン行事にマラソン大会や発表会、宿泊行事等多彩にあり1年間あっという間に楽しくもあり忙しく過ぎていきます。

めずらしいメニューもあり地元ならではの献立です。

自治体で決められた学費と思われ妥当です。

学校の指定区内だったから。

尾崎小学校の口コミを共有する

音楽が盛ん

2015/03/19

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校です。数年前とはがらりと雰囲気が変わりました。先生方の取り組みが以前とはかなり違ってきていると思います。

学校の目標がしっかり定まってあり、各学年、学級で同じ方向性に進んでいると感じています。

秋田県は少人数学級なので子どもたちに目が行き届いていると思います。

若干宿題の量が多いかとは思いますが子どもに理解させるには必要なことだと思います。少人数の割には手が回っていない学年も見受けられます。

学校の立地条件としてはいいかと思いますが学区の端にあるので通学距離が極端に違うような印象があります。通学路に危険な箇所が見受けられます。

熱心な方はとても熱心ですが全体的にはあまり参加しているようには見えません。役員のなり手がないようです。

それぞれのイベントで盛り上がっていると思います。音楽集会はかなりの内容のことをしていると思います。

とてもいい

若干他校より少ないようです。

指定学区内なので入学

尾崎小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

尾崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています