院内小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 院内

特徴 【自然が多い】【給食あり】【伝統がある】

院内小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
生徒数が少ないので先生の力が生徒にもろに反映して子供の伸びる悪い点 通学路が曲がりが多いし狭く危ないPTAの親にバカなのが多く大変だ

学問と人間を育成してる感が強い遅れる子供もきちんと追いつくように先生が頑張っているのが良く見える校内の子供の人間関係も少ない生徒数なのでよく見てくれている

少人数で子供の落ちこぼれが無いようにしっかり教えている先生が一生懸命なのが伝わってくる

先生の真面目さが子供を良い方向に向かわせてる少人数で隅々まで行き届いてる気がする

家より徒歩で10分ぐらいで便利通学路が曲がりが多く狭いので危ない車も通るので心配旧学校より新学校に移転した当初からの問題でしたが何十年もなるがいまだに解決してない1番の問題点でした

スポーツできる子のバカ親が威張るので嫌だ少ない人数のなかで上手いだけで大会になれば成績がいいわけでなくこっけいである

普通の学校行事運動会や学芸会などのほかに子供の行事 スキー場にいくなど親の参加できる行事おじいちゃんおばあちゃんの参加できる行事( 敬老の日付近に)もあるのですばらしい

なかなか考えられた献立で子供も喜んでいる

他がどうかわからないので

近くにここしかないので

院内小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子ども達へ目が行き届いている 学校での生活や勉強など子どもの事が親もわかりやすくてよいです。子ども達も毎日を充実してすごせていると思います。

挨拶など基本的なことをしっかり身に着けるよう指導してくれる集団ではルールを守る事が大切だと教えてくれていると思います

子どもが少ないのですが、他学校にも負けないくらい学力が身についている

自学という子ども達のやり方とプリントなどで、宿題をやらせている 音読などもあるので良いと思います。

少ないながらも先生たちは気を配っていると思います 校舎はふるいですがみんな大切に使っていると思います。

通学路は非常に狭く、車も通るので安全とはいえません でも、町の人たちがみんなで見守っていてくれています。

少人数なので全保護者みんなが協力するという体制が出来ています。それぞれに仕事があるので集まりが大変ですが、連絡しあえていると思います。

今年は平行事業などがあるので、イベントが充実しています。今年は地域の人も参加できるイベントがあるので良いと思います。

地域の特産品などを入れながらバランスの良い献立です

妥当です。普通です。

指定校区内だからです。

院内小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

院内小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています