山田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 湯沢

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】

山田小学校の口コミレビュー

【総評】
少しイベントが多いかもしれませんが楽しく過ごせていじめもありませんので安心して子供たちを預けることができます。

明るく元気よく学べよこころ鍛えよ体ということでマラソン大会運動会などがあります。

楽しく個性的な子供もしっかり受け入れて、進み具合もよいようです。

自分で考えてスケジュールを組み、自分でできるよう工夫したり勉強のしかたも教えてくれます

自然がたくさんあり、きれいです。住宅が余り集まってないのですが、孫を守りたいなど地域のボランティア活動がいきています

給食費も集まりが良いのですが、引きおとしのほうが便利な気持ちもあります。今後にきたいします。

運動会や学芸会、発表会などいろいろあります。中学校や保育園との交流も盛んです

とほのみ

子供たちの楽しみな献立です

ふつうだとおもいます。

指定区域だし、上の子供もあつていたから

山田小学校の口コミを共有する

【総評】
なにも問題もなく元気にみんなが楽しそうに過ごしています。イベント時、先生も含めて、みんなが一緒に楽しんでいます。

明るく、楽しく、元気よく学べています。心も穏やかで、すくすく成長しています。

ひとりひとりによりそつて授業をわかりやすく、授業をすすめてくれています。

とても楽しく、いろいろな経験もまじえながらの指導に、安心できます。子供たちもとても分かりやすいとはなしています。

校舎が古いので、子供たちがふえれば立て直すこともできるのでしょうが、少子化でそれもかなわず残念です。

広いところで余り人の目も届きにくいにですが、見守りたいの方々や地域の方々の協力があり、安心していられます。

PTAはいつも保護者が熱心的に参加して、節局的に意見を交換などなかなか、アットホームな感じです。

遠足 運動会 地区の運動会もあり 中学校とも交流があります。

とても子供がよろこんでいます「

思ったより以外にかかります「

学校に一番近いところだからです

山田小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

山田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています