みんなの小学校情報TOP   >>  秋田県の小学校   >>  城西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西小学校
(じょうせいしょうがっこう)

秋田県 大館市 / 公立 / 共学

地域密着型

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校自体は大きいが交通の便が細い道が多く不便。勉強(宿題)量が多い。部活は活発で良いと思う。学校で起こったことや伝えたいことが中途半端な時がある。全体的には良いと思う。
      秋田県は他県と比べて勉強量が多い。おそらく全国で点数がいい点だからだと思うが多すぎと思うことが多々ある。
      普通だと思った。低学年だとやはり授業中も自由な子が何人かいると思った。
      悪く感じないが特段良いとも感じなかったので4とした。校内全体でも悪いとは感じなかった。
      メール等は来るがセキュリティそのものはどうなってるのかよくわからない。校外のセキュリティの方が重要だと思う。
      道が細く学校まで非常に行きづらい。民家もあるのでしょうがないとは思うがやはり通りづらい。
    • 保護者関係(PTA)
      役員決めなどが参加した人が損してる気がした。決まらないものは今まで役員をやったことがない人で集まって決めて欲しい
      ほどよくイベントはあると思うが特に思い出深いイベンなどはない。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      メニューを見る限り普通の給食だと思います。たまに名物の鶏めしがでるのは子供が喜んでます。
    • 費用
      ほかがどのくらいか知らないが普通だと思う。
    入学について
      学校の指定校区内だったから
    • 試験の有無

城西小学校の近隣の小学校の評判

城南小学校
(秋田県・公立)

平均的な学校
★★★3
保護者|2014年

南小学校
(秋田県・公立)

自然に囲まれています。
保護者|2009年

この小学校のコンテンツ一覧