みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  槻木小学校   >>  口コミ

槻木小学校
(つきのきしょうがっこう)

宮城県 柴田郡柴田町 / 公立 / 共学

とても良い小学校です。指導方針もきちんとしていて保護者への連絡も密でありPTA活動も盛んです。行事も豊富で一丸となり参加し楽しい学校生活が行われています。
      教育方針などを、常に保護者に伝え改善すべきことを改めようとする努力が見受けられます。
      一人ひとりに行き渡る指導なのでわかりやすく授業を受けることが出来ます。親切な先生が多いです。
      生徒のやりやすい勉強のやり方なども指導して頂けるのでとても有りがたく、安心しております。
      古い校舎ですが、定期的に改修工事で綺麗にしています。設備も整ってよい学校だと思います。
      住宅や公園などに囲まれた静かな環境の元にある学校です。地域の方々の支えも有り素晴らしいと思います。
      PTA活動も盛んで皆で協力して学校を盛りたてています。役員もスムーズに決まり子供達えの愛情も見られます。
      様々なイベントが有り楽しく学校生活が行えます。イベントでは保護者の協力の元、先生も一生懸命で充実した生活が行えます。
      徒歩のみの通学
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の食材を使用したりして新鮮なものをバランスよく調理している
      費用自体は妥当な金額とは思うが出来ればもう少し安くして欲しい
      公立で指定学区内の学校だから