向陽小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR仙石線 蛇田

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【校舎がきれい】

向陽小学校の口コミレビュー

明るい学校

2015/09/17

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
普通だと思います。校長先生は明るくて良いと思います。地域に密着した学校を目指してほしと思います。色々なイベントがあり、楽しめると思います。

明るくて良いと思います。体を動かすことを考えてやっていると思います。方針・理念は少しわからないです。

たまに授業があれるとききます。宿題をやらないときに怒ってほしと思います。授業もしっかりやってほしいです。

若い先生の指導力がないと思います。個性的な先生が多いので、良い面も悪い面も多々あると思います。

体育館も新しくなり、太陽光発電設備もあり、環境によいと思います。セキュリティも良いと思います。

あけぼの地区なので、立地は良いと思います。海も遠くなので。病院も近いので、通学には便利だと思います。

変な保護者がいると思います。自分の子供を怒れないのか甘い親が多いと思います。自分の子供をもっとしっかり怒ってほしいです。

普通だと思います。運動会、秋の芸術鑑賞など充実していると思います。

徒歩で、友達とかと

バランスが良いと思います。

変わりなく良いと思います。

学区内なので、志望しました。

向陽小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。若い先生で指導が行き届かない事例がありますが、学校とPTAの連携がうまくいく事で解決できているようです。

市の教育方針に寄るものだと思いますが、2,3年で転勤する方もおられ、方針も変わるものだと思います。震災の影響もあり、子供たちを重点的に見守っているところは感じます。

算数が少人数で遅れている子も学力を着けれるようにやってくれてます。市立ですので教育委員会の方針だと思います。

若い先生のところでは、全く駄目な先生がいるようですが、学校の方針でちゃんとした指導だと思います。

商業地から近いんですが、未だに仮設住宅も多くあったりしますが、住民の方々の協力により、通学路もきれいです。しかし道路は凸凹のところもあり完全には治っておりません。お足もとを注意していただければ、幸いです。

できるだけ低学年のうちで役員や活動に参加したほうが、いいといった事になっていますし、必ず何かの役は2,3回いずれはしなければならないのですし、欠席すると勝手に役を選ばれてしまいますので、積極的に参加した方がいいでしょう。

春の運動会、冬のスケート教室、秋に遠足、学芸会 高学年のなると花山合宿と修学旅行とあります。近くの畑を借りて、野菜の栽培もあり収穫時期には結構たくさん持って帰ってきます。入学式、学芸会、卒業式は震災後音楽教室で行われていましたが、新体育館が完成しようやく、体育館でできる喜びを味わいました。

徒歩のみですが、震災後に学区外の児童は自家用車の送迎可となっています。

400年前渡航した支倉常長のスペイン遣欧使節団にちなんで、スペイン風の料理も出ていると聞きます。

普通です。逆に支援を受けているかもしれませんし、感謝しています。

学校して校区内だからです。

向陽小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

向陽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています