みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  高森東小学校   >>  口コミ

高森東小学校
(たかもりひがししょうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      人数がすくないこともあり、身近でいじめや不登校の子がいることを耳にしません。学年だけではなく縦割りの授業もありいいことだと思います。
      学校の方針をパンフレットで拝見したことはありますが、それが学校の授業等に反映されているかはわかりません。
      人数が少ないので先生の目が行き届いていると思います。塾に行っている子供が多いようですが、塾に通わなくてもよい学校授業にしてほしいと思います。
      授業内容はよいのですが、先生により宿題内容や量に差があるように感じます。同じ学年でもクラスが違うことで差がつく可能性があることが気になる。
      郊外なので校庭も広く施設も広い。夕方以降は人通りが少ないのでセキュリティ面で不安があります(学校、町内会で協力しているようですが)
      住宅地なので車の交通量は少なめなのが良いと思いますが、人通りがすくない場所があるので不安に思うこともあります。
      PTA主催の行事はありますが、昨今はお母さん方でもフルタイムで働いている方が多いようですの負担のかからない運営を期待します。
      学年にあった行事が多くある印象です。校外での授業やイベントは子供たちが喜びますので継続してほしいと思います。
      各自徒歩で自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランス重視の為、料理の組み合わせがおかしいと感じることがある
      他の学校が分からないが妥当かと思います
      指定校区内だったからです