向陽台小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (宮城県内13位)

仙台市営地下鉄南北線 泉中央

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】

向陽台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的によいと思います。子供達が安全に楽しく過ごせるように取り組んでいると思います。立地条件は自然が多くてよいと思います。

教育理念は教室に張ってありいつも意識して何事にも取り組んでいると思います.よくできていると思います。

算数などは少人数制を取っており、良いと思いますが先生によって教え方が少し違い所が気になります。

学年でどの位1日勉強時間が必要かなど子供達に話してきかせ、よくできたらご褒美を何か与えるなど、子供達のやる気を引き出してくれます。

緑が多くて過ごしやすい環境です.周りは住宅地なので、保護者や町内会の方が登校、下校時間に見ていてくれることが多いです。

熱心だと思います。役委員を決めるにあたってスムーズに進むように日々努力しています。

春は運動会、学校内のお祭り。校内学習も結構あります.その学年に合わせた勉強の所に行くので、よいと思います。

徒歩のみ。

バランスが取れている。

他の学校と同じく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

向陽台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の小学校です、学校まで遠いのが難点ですが、体力は確実につきます。不審者情報は心配です。子供の足で50分くらいかかります。

特によくわかりません。例年、学級崩壊をしているクラスもあるので、心配は心配です。大きないじめはあまり聞いたことがないです。

普通の授業かと思います、算数など、少人数のクラスにわかれるのは、いいと思います。水泳に力を入れて欲しいです。

普通の先生が多いです。特段変な先生もいないように思います。とても素敵な先生がいたのですが、退職されたので残念です。

トイレが汚いのが一番いやです。いまどきの子供は和式トイレを使いません。校舎は古くても、せめてトイレは改装して欲しいです。

住宅街にあるのでとても不便です。車は禁止なのですが、歩いて40分もかかります。参観日等とても不便です。

かならず、子供1人につき、1回は役員をやります。平等でいいとは思いますが、働いている方は大変そうです。

運動会にお弁当がいらない、午前中だけなのは助かります。他、修学旅行などは、福島はやめたようです。賛否わかれますが。

徒歩、集団なし

普通の給食

ほかの学校と比べることはないですが、普通かと?

その小学校が学区内だったので

向陽台小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に、良い小学校だと思います。子供のために色々な行事があります。子供もたのしそうです。緑が多く、環境にも良いと思います。

子供達に人に対しての思いやり、やさしさなど、を大切にするなど、親としてはとても、良いことと感じています。

学級の人数が多いが大変だと思います.しかし、算数などは少人数制で、実施しているところは良いと思います。

それなりにどの先生も一生懸命だと思います。ただ、やはり、年配の先生になると、意欲が少ないのではと思います。

震災後は改修する箇所が何カ所かアリ、現在実施中です。トイレは体の不自由な子の為に洋式がありました。しかし、それ程綺麗ではありません。

近くに交番がアリ、治安的には良いと思います.学校から遠くに住んでいる子にとってはちょっと大変かもしれないです。

母親だけでは無く、父親も参加しやすく工夫しています.父親の会のようなモノがアリ、様々なところで実施していましす。

たくさんあります。子供達だけの行事もあれば、保護者が参加する行事もあります。学ぶことは多いと思います。

自由。

バランスの取れた献立でした。

他の学校と変わりなく普通です。

指定校区だったからです。

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

向陽台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています