みんなの小学校情報TOP   >>  青森県の小学校   >>  大平小学校   >>  口コミ

大平小学校
(おおひらしょうがっこう)

青森県 むつ市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      特に可もなく不可もない。 一般的な公立小学校。 校舎は古い。
      特に何も思わない。 そのときの校長先生によると思う。 息子が入学当時の校長がとても良かった。
      普通だと思う。 放課後に苦手科目の個人指導をしてくれるのは良かった。
      古くて汚い。 真冬に暖房器具の故障がおこり、何日も極寒なのはどうかと思う。
      学校前の道路が全てスクールゾーン指定で、横断歩道ごとにみどりのおばさんがいるので安心。
      あまりかかわらないようにしてたのでわからない。 そういう親が多い。
      学校行事の他に、毎年各学年ごとの行事がある。 当然、振り替え休日はなし。
      徒歩。 親の送迎。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に良い学校です。学習面にも体力づくりにも力を入れています。PTA活動もそこそこ活気があります。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供たちにもわかりやすく浸透していると思います。
      パソコンや動画を使った授業で、子供たちを飽きさせない工夫をしています。
      保護者との関係がとても密で、最初は驚かされました。指導能力は、とても高いと思います。
      立地は住宅街の中ですが、幹線道路からも近く、アクセスしやすいです。駐車場もそこそこ広いです。
      ほどほどに熱心だと思います。強制されることもなく、熱心な方が運営されている感じです。
      いろいろとあります。とくに年に数回ある参観日に、ミニ発表会のようなものがあります。
      徒歩、車
    • 制服の有無
      とくに普通かと思います。
      学校指定の校区のための