浪館小学校
(なみだてしょうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

• 浪館小学校
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通です。学校からの学級通信も高学年になるとほとんどありません。みんなが協力的にPTA活動という雰囲気でもありません。転校性が多いからかもしれません。
      教育理念も普通だと思います。普通に「よくあいさつする」とか「自立心を持つ」とか漠然としたものです。
      最近は教科ごとの先生が指導しているので担任によって学力が変わることはないというてんはよいと思います。
      先生によって違いますが、よくない先生もいると思います。宿題も一人勉強を出さない先生も多くいるので少ないくらいに感じます。
      校庭が広いので運動会などはとてもいいです。見やすいし場所取りの必要がない点はとてもいいです。
      周りが住宅街ですし、大通りの近くなのでとても便利です。近くに交番もあるので変質者等はあまり出ない気がします。
      学年にもよります。PTA決まらずにくじ引きで決める学年もあればほとんど同じ人がやっている学年もいます。あまり種類は多くないですが昼に集まるので主婦でないと難しいです。
      イベントは市内の学校ほとんんど変わらないです。特別なものはないと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスとれた献立です。アレルギー対策もあります。
      普通です。ほかとかわりません。
      学校の指定校区内だったからです。