みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  札内北小学校   >>  口コミ

札内北小学校
(さつないきたしょうがっこう)

北海道 中川郡幕別町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      校舎は古いですが、各学年1~2クラスで程よく目が届いて良いと思います。児童会など活発で行事ごとの役割が生徒重視で責任感も芽生えます。
      自由な校風です。生徒の自主性重視で何事も活動させてるようです。
      授業時間は他校と比べ少ない気がします。勉強面は少し心配ですね。
      不審者情報等はマチコミュニケーション等で常時送られてきます。
      学童保育は隣接していて、定員はいつも余裕があります。
      ほどよい距離だと思います。信号機や交通量の多い箇所はみどりのおばさんがついててくれて安心です。
      おやじの会や環境整備なと親の協力で行う行事は多々あります。
      冬のリンク造成は偶数学年の保護者の当番制です。
      学習発表会、運動会、北小まつり、など子供達の楽しみな行事たくさんあります。