置戸小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

北海道ちほく高原鉄道 置戸

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

置戸小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的にいい学校です、ただ、子供の人数が少ないので、何かとイベントに参加しなくてはいけないですね、でも、楽しいですよ。

目標を持って取り組んでいるように思えます、子供一人一人に寄り添う感じで対応してくれています、大切な事も教えてくれます。

進めていかなければいけない課題もあるようですが、遅れている子供に対して分かりやすく教えてくれます。分かるまで教えてくれます。

授業の進み具合で宿題の量を考えてくれたり、子供の負担になるような教え方をしてくれるので安心出来ます。

小さな学校を統合した学校なので、通学は大変ですが、各地域に通学バスを出してもらえるので助かります。時間に遅れると親が送っていかないといけないので、それがなかなか大変ですけど。

子供が少ないので3年に一度回ってくるのを親の方も分かっているので、役員はもめる事なく決まってしまうので楽ですね。

遠足や運動会、学芸会はもちろんの事、学年ごとに活動資金が与えられ、親子レクなどのイベントもあり、なかなか楽しいです。あと。学年ごとに社会科見学で行くとこが違うので毎年の楽しみになっているようです。

住んでいる所により徒歩または通学バス

町自体が食育に励んでいるのでそれにそった考えられた給食になっています。

給食費やドリル購入などにかかる費用など

町内に一つしかない学校だからです。

置戸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
良い学校だと思います。イベントも色々とあり、大人もこどもも楽しめるようになっています。連絡事項も早めにしてくれます。

挨拶だとか明るい子などを目標にかかげており、人間的な部分を大切に考えている学校だと思います。

子供もすくないせいもあるのか、みんなが理解出来るまで、授業をすすめてくれるので安心出来ます。

子供が理解出来るまでしっかりした授業をしてくれますし、困った事があっても相談にのってくれますし、解決してくれます。

校舎は新しいのでとてもきれいです、施設も整っており、りっぱなパソコン室まであってびっくりです。

学校のまわりが住宅街です。統合した学校なので各地域から来る生徒のためにバスも出されており、安心出来ます。

役員もすぐ決まりそれぞれの仕事をきちんとこなしてくれし、活動もすむーずに進みます。

遠足、運動会など全体のイベントもありますが、学年ごとに社会科見学や町内探検などあります。

徒歩、スクールバス

食いくをすごく考えられている献立

費用は普通だと思います。

町内に一つしかない学校だからです。

置戸小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

置戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています