みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  福島小学校   >>  口コミ

福島小学校
(ふくしましょうがっこう)

北海道 松前郡福島町 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      具体的にどういうふうにいいとか悪いとか判断できかねますが、先生は熱心な先生がいます。大きい学校で目が行き届かないより、行き届く教育が良い所ですね。
      しっかりしているかどうかは図りかねますが、まとまってはいると思われます。数は少ないですが充実しているのではないでしょうか。
      とても熱心に指導してくれます。子供の伸びる力を最大限に引き出してくれているのではないでしょうか。
      研究熱心で様々なことにチャレンジしてくれます。少しずつ積み重ねできるようになる喜びはこちらにも伝わってきます。
      文教地区ではないですが中学校とも隣り合っていて通学に生徒が多いのはいいことですね。
      やる人やらない人が偏っていてうまく回っていない気がします。全員6年間で係をやると決めればいいと思います。
      年に2回も遠足はいらないでしょう。行事も未だに日曜日実施が多く不便です。
      自家用車
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      月に2回のカレー多いと思う
      わかりません。比べたことがありません。
      学区内だからです。そこしかない。