滝川第二小学校
(たきかわだいにしょうがっこう)

北海道 滝川市 / 公立 / 共学

• 滝川第二小学校
    2014-07-24投稿
      総合的には、普通です。良い先生もたくさんいるし、あまり良いとは思えない先生もいます。環境的には、良いです。
      方針、理念は良くわかりませんが、健康で、考える子、やりぬく子、思いやりのある子が目標です。その考えの中成長していると思います。
      それなりです。算数などは、先生二人で、指導をしていただいています。わからないことがあれば積極的に聞けます。
      いじめなどにも、積極的に話を聞いてくれる先生もたくさんいますが、熱心ではない先生もいます。子供達の担任は、まあまあでした。
      学校全体は、老朽化で古いですがトイレなど改修工事をしてきれいになっています。耐震工事もなされています。セキュリティはあまり良いとはいえません。
      住宅街にあり、坂がありますが特別不便ではありません。徒歩通学か、自転車通学ができます。歩道橋もあるので安心です。
      参観日などもたくさんありますし、保護者主催のお祭りなどもあります。保護者同士のつながりはたくさんあります。役員には、六年間で一回はやらなくてはいけません。
      特別多くはありません。見学旅行や運動会、遠足などです。校外学習もあり、プール学習、スキー授業などいろいろな活動をしています。
      登校、下校共に自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校の中で作っているので出来たてを食べられます。
      特別多くは無く、普通です。
      校区内だったからです。