みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズルームつぼみ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズルームつぼみ
(きっずるーむつぼみ)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

教育レベルの高いアットホームな保育園

2024年12月投稿
    • ★★★★★
      ベテランの先生たちで、安心感のある保育園です。自分の気に入る保育園が見つからなかったら、自宅保育のつもりだったので、納得のいく保育園に出会えて本当にありがたく思っています。長時間預けるので、子供にとって、少しでも負担になる要素のある園は避けたかったので、入園してからは期待以上でした。1年以上通わせておりますが、子供が登園を嫌がることなく休日も保育園に行きたいと大泣きして、閉まっている保育園に行く日もあります。それくらい、好きになってくれたのが全てかな、と思います。
    • 保育・教育内容
      教育に関しては、本当に他とは比にならないくらいレベルが高いと感じています。
      抜かりないプログラムは、保育園という概念を超えてきます。また、座って工作をする時間だけでなく、歌の時間、ダンスの時間、お外で体を動かす時間、バランスよく組まれています。年少さんになったら、卒園をするため、様々な幼稚園、インターを見学しておりますが、やはりこちらの園のプログラムが親としては、一番しっくりきます。
    • 施設・セキュリティ
      施設はお庭のある一軒家です。入り口からお家までも距離がありますので、セキュリティは問題ないと感じています。また近隣に幼稚園、保育園、老人ホームが集まっているエリアなので、会う人にはみんな挨拶をします。
      アクセスは森戸海岸の近くですので、車での登園、自転車での登園の方が多いです。駐車場もしっかり用意してくださっているので、アクセスは問題なく通えます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育園ですので、父母会は特にありません。しかし、こちらの園は親御さんたちも大好きな方が多いので、率先してボランティアで授業をしてくださる親御さんや、海への遠足に引率してくださった親御さんもいます。できる人たちが、自発的に助け合いをしているといった印象です。私自身は、何も貢献しておりませんが、送迎で会う親御さんたちとはお話しをします。ちょうど良い距離感です。
    • イベント
      夏は海で遊ぶイベントがあったり、普段は図書館に出かけたり、鯉に餌をあげに行ったり。鯉の餌から子供達は作るお手伝いをするので、とてもいい経験になっています。雨の後は、2歳の子供がお魚さん、虫さん大丈夫かな?と心配するまでになり、感慨深いです。日頃から触れているからこそ、出る言葉なんだとおもいます。
    • 保育時間
      基本、朝8時~17時まで預けています。17時以降は延長保育になります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      決め手は、少人数であらゆる個性や成長に対応してくださる点です。
      また、認可外保育園であるという点から、認可と違ってこちらのタイミングれ入れることが可能なのもありがたいです。そして、先生方ひとりひとりがとても信頼できて子供たちが親族のように懐いています。選んだ点は、やはり任せられる園長であることと、教育のプロである石渡先生がこだわりぬいたプログラムです。こちらに通わせることで、子供の発達段階で心配だった点も吹き飛びました。
    投稿者ID:1019890

• 保育・教育

オススメの保育園

風の子保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅
子育て支援の会おひさま保育室
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅
ごかんのいえ
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 逗子市 逗子駅