みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  れもんのこ彩都保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

れもんのこ彩都保育園
(れもんのこさいとほいくえん)

大阪府 箕面市 彩都西駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

家族のような温かさと距離感

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      特に不満に思う点もなく、一人一人に寄り添った保育をしてくださり、お迎え時に今日の様子をしっかり教えてくださる。丁寧に見てもらいたい、アットホームな雰囲気を好む方に向いていると思う。
    • 方針・理念
      小規模ながら一人ひとりに寄り添って保育してくださり、いろいろな体験が出来るよう工夫して下さっている。一人ひとりに十分なケアが届いていると感じる。
    • 先生
      毎年先生の入れ替わりが多いのが気になる。先生それぞれの対応には満足しているが、いきなり先生が退職されていることがあるのと、半分くらいの先生が毎年変わるのが気になる。
      保育に関しては満足している。
    • 保育・教育内容
      小規模ゆえ園庭やプールが無いのが物足りない部分ではある。その代わり近くの神社や公園にお散歩や室内でのアクティビティは工夫されている。
    • 施設・セキュリティ
      門、ドアと二重のセキュリティなので、安心である。必ず保護者のチェックや誰が迎えに来るかの申告が必要なのでその点はしっかりしている。
      提携の認可外のインターと共用であるが駐車場もあるので送迎には困らない。近くに公園や神社もあり自然も多いのでお散歩等は楽しめると思う。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会というのは無く園でのイベント時に顔を合わせる程度。特に保護者でイベントの準備や企画をしないといけない等は無く、負担がなくて良い。
    • イベント
      週に1~2回系列園のインターの先生が英語を教えに来てくれる。季節ごとのイベントや参観、給食試食会等ある。芋掘りや夏祭り等もある。
    • 保育時間
      土曜保育は必ず両親共に仕事という証明の書類が毎回必要である。
      当日急な残業で保育延長も快く受けてくださる。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      アットホームで、一人一人きめ細やかな保育ができていると感じたのが決め手。園長さんも良い方で安心してお任せできる。
    • 試験内容
      内定後個人面談あり
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

れもんのこ彩都保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

法泉寺保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 箕面市 彩都西駅
認定こども園ひじりひがし幼稚園
私立 / 箕面市 豊川駅
トレジャーキッズあおみなみ保育園