みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド 洋光台ナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スターチャイルド 洋光台ナーサリー
(すたーちゃいるど ようこうだいなーさりー)

神奈川県 横浜市磯子区 洋光台駅 / 私立 / 認可保育園

綺麗で広いおすすめの保育園

2021年06月投稿
      広さもある程度あり、先生の人数も確保されているので 良い保育園だと思う。夏祭りや運動会なども保護者の負担が少なく楽しめるように工夫してくれている。
      学年が上がると体操教室、英語教室、食育があり子供の興味を引き出しくれるような園の方針は良いと感じることが多いです。
      よい先生は多いが先生が年度で5人以上は変わるので、慣れてきたころに違う先生になってしまう。
      天気が良い日は近隣の公園を3つローテーションで連れて行ってくれるので、子供たちが伸び伸びしている。
      セキュリティはセコムを利用しているので、入園するには個人のカードをタッチする必要があり安心できる。
      駅から平坦な道で5分ほどなのでアクセスは良好。ただし、歩道がやや狭めなのでベビーカーの人は通りにくそうなときもある。
      父母会は入園から一度も開催されていません。個人面談はあります。
      夏祭りは先生がヨーヨー釣りやボーリングを作ってくれて、子供は楽しんでいました。
      休日保育はありません。土曜日は両親ともに仕事の場合、保育依頼可能です。
      新しくできた保育園で清潔感があり、木を基調とした内装が良かったから。
      入園試験はなかったです。
      なかったです。
    入園時にアルコール除菌と手洗い。検温も1日2度して体調管理をしている。

近隣の保育園の口コミ

日野保育園
(神奈川県・私立)

洋光台保育園
(神奈川県・私立)

横浜市洋光台第二保育園
(神奈川県・公立)

スターチャイルド 洋光台ナーサリーのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング