みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  高座渋谷もりのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高座渋谷もりのこ保育園
(こうざしぶやもりのこほいくえん)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 認可保育園

不安定ですが意見は取り入れてくれます

2021年06月投稿
      どうしてもベテランの先生がいないので不安にはなります。一緒に園を創っていけるようなバイタリティのある方には向いているとは思いますが、ただ安心して預けたい方には不満が多いかも。
      まだ新しい園なので、しっかりした規定が確立されていない事が多いです。その分、親の意見を取り入れてもらえる部分はありますが、安定した保育のみを望む方には向いていないかと思います。
      新任の若い先生が多く、責任感や信頼感に欠ける部分が多いように思います。新しい園だからなのか、ベテランの先生がなかなか来てくれません。
      保育方針、内容、イベント等もまだまだ思案段階が多く、不安定です。園庭は狭いのでたいした遊びもできません。
      新しいので施設はとても綺麗です。セキュリティは門がありますが簡易的な鍵だけで、あとは玄関ドアのオートロックのみです。
      駅から近く、送り迎えはしやすいです。朝の忙しいパパママにとって大切な駐車場は1台しかなく、3台停められる駐車場が徒歩2分のところにありますが、埋まっていたら待たなければなりません。
      今はコロナの影響があるのでわかりませんが、本来なら半年に一度くらい任意参加の懇談会があったと思います。
      他の保育園並みのイベントはあると思います。お芋掘りや遠足など。運動会は近くの小学校の体育館を借りて行っています。
      18時以降が園長保育となっていました。タイムカードがあります。1分でも押し遅れると500円取られます。
      本当は、古くからある渋谷保育園などに通わせたく、ここは第4希望の園でした。 私の居る頃は先生も良い先生が居ましたが、今いる先生方はあまり良い話を聞きません…
      忘れてしまいました。
      特にありません
      私立に行かせる理由がなかったので。
    送り迎えで園内まで入れなくなっています。子供を呼んでもらい、玄関や外での申し送りになります。

皆が仲良くなれる園だと思います。子供達の笑顔が見れるのでココにして良かったと思います。芋堀も楽しかったみたいです。

挨拶に力を入れています。 英語、空手、日舞などもあります。 コロナ時前は、バスで遠足もちょくちょくありました。

子供の事を良く考えて預かってくれていると思...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ