みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東成かいせい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東成かいせい保育園
(ひがしなりかいせいほいくえん)

大阪府 大阪市東成区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

明るい園、挨拶がみんな出来る園です。

父母会がないので、親としては気が楽です。お弁当の日!っていうのもいので、強いて言うなら遠足のお弁当ぐらいで、働く親の味方です
      子供の吸収力を考えて、個人個人の能力を伸ばしてくれる。元が塾?なだけあって、独自の教育材料を使ってくれる
      園長先生が身近で、園内の雰囲気も明るくフランクです。 通いやすいし、見守りたいの方々も毎日挨拶してくれる
      3歳からは英語や体操、水泳があります。 英語は英語圏の先生が来ていただいて授業があります。
      オートロック、地域密着で見守り隊の方々が朝晩必ずいらっしゃるので車が通る時も安心です
      家の近所。 公園が目の前で、すぐ遊びにいける状況です。 公園も近い事があり、ご近所さんともふれあいます
      園で父母会はありません。 なので役割、委員会なども一切ありません
      毎月1回お楽しみ会があり 運動会とは別に子供がどれだけどんなことを出来るようになったかの発表会があります。
      開園は7:30?19:00です。 7:30?8:00、18:30?19:00は延長保育です。延長保育園は1回300円か、月2700円です。
      家から近い、建物が出来て間もないので綺麗。 独自の教育素材を使って教育してくれる、仕事をしているので塾や習い事をなかなか平日に行けませんが、英語体操水泳をしてくれるので助かります

園長先生が身近で、園内の雰囲気も明るく...

イベントも多く、子供も楽しく通っていたので、行ってよかったと思いました。
仲良しの友達や、今でも続く趣味(LaQ)との出会いは、こちらの園のおかげです。
小さい子や動物に優しくできる性格形成もこちらの園のおかげだと思います。

水泳や体操、英語、ピグマリオンメソッドなど教育に力を入れ...

近隣の保育園の口コミ

中本保育所