みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小規模保育事業 中田ひまわり保育室   >>  口コミ

小規模保育事業 中田ひまわり保育室
(しょうきぼほいくじぎょう なかだひまわりほいくしつ)

神奈川県 横浜市泉区 中田駅 / 私立 / 認可保育園

小規模保育事業 中田ひまわり保育室 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
      小規模なので子供に目が届きやすいです。ですが、子供同士のトラブルで子供に怪我を負わされることもありました。
      年齢に応じた技能を身に付けるために、遊びのなかに組み込まれている。個人の成長に寄り添ってくれる
      ベテランの先生と若い先生がいます。若くてもしっかりしています。愛情をもって接してくれています。
      一日に二回はお散歩につれていってくれます。園庭はありません。コロナの自粛中もやむ終えず働かなければ行けない職業の家庭では預かってくれて助かりました
      道路に面しています。鍵は常時閉めているのでセキュリティには気を付けていると思います
      駅からは徒歩10分ほど。家からはバスを途中下車して通園しています。駐車場はないので、近くのパーキングを利用します
      父母会はありません。行事も午後なので半休をとれば参加できる感じです
      運動会や発表会がありましたが、コロナて参観はなしでした。毎月お誕生会や花祭りなどがあるようです
      開演時間は7:30~18:30です。 利用時間は認定によります 延長は30分5000円だったと思います
      可能な限り希望を出してここしか認定されなかったので。希望順位は低め
      入園試験はありません。入園前に状況の確認などの面談はありました
      試験はありませんでした

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

小規模保育事業 中田ひまわり保育室のコンテンツ一覧

このページでは、小規模保育事業 中田ひまわり保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
小規模保育事業 中田ひまわり保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

御霊神社保育園
私立 / 横浜市泉区 中田駅
白百合愛児園
私立 / 横浜市泉区 中田駅
認定こども園宮の台幼稚園
私立 / 横浜市泉区 弥生台駅