みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ大船園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ大船園
(ぐろーばるきっずおおぶねえん)

神奈川県 鎌倉市 大船駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の興味や個性を大事にしてくれる

定員48名と小規模なので、先生たちは他のクラスの子供の名前も覚えてくれています。連絡帳がアプリなので大変便利です。手書き不要、朝の忙しい時間もアプリ経由で出欠連絡が可能です。先生たちも親切丁寧で子供と真摯に向き合って接してくれています。
      その時々で子供が興味のある遊びや事柄を大事にしてくれていると思います。何かを強制させることがない。
      先生は優しくて子供が好きな方が多いです。子供の様子をよく観察してくれていて信頼しています。
      外遊びや自由遊びなど基礎的なものが多いです。みんなで同じことをやるよりも個々の興味を大事にしてくれています。
      縁に入るまでにロックが二つあります。インターホンとIDカード形式で関係者しか入れない形式となっとおり安心安全です。
      大船駅から自転車で5分ほどの好立地です。マンション併設の園なので歩道も整備されており安全です。近くに公園がたくさんあります。
      年に2回ほど引き渡し訓練があります。個人面談もありますが希望者だけで、希望候補日を出せます。その他季節の行事やお誕生日会があります。
      イベント行事についてはお誕生日会や季節の行事がメインです。
      延長保育は18時? 19時までです。18時半を過ぎる場合は軽食(おにぎりなど)を出してくれます。休日は土曜保育があります。
      新規園でこれから縁を作り出していくというところが決め手でした。また、アプリの導入などICT化ができているのが他の園と比べて決めて良かった点です。

その時々で子供が興味のある遊びや事柄を大事に...

安心して子供を預けられるいい園だと思います。園長さんとも気軽に話せる距離感なので何かあっても相談しやすい環境です。新設園なのでまだ組織として不安定なところもありますがこれからに期待しています。

子供の自立のために教育保育してくれています。何事も子供の意思を尊重して、なるべく生活面の...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園アワーキッズ大船