みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こどものまち小野町保育園   >>  口コミ

こどものまち小野町保育園
(こどものまちこのちょうほいくえん)

愛知県 春日井市 勝川駅 / 私立 / 認可保育園

こどものまち小野町保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 866 / 1418園中
      園庭はないですが毎日近くの公園に連れてってくれてるおかげで交通ルールも身についてます。教育も充実していて遊びながら勉強している感じなのが嬉しいです
      保育園にしては珍しく教育がしっかりしている。週末に簡単な宿題があったり絵本の貸し出しがあったり、保育の中で体操教室や英語教室もある。鍵盤ハーモニカも教えてくれているのでありがたい
      若い先生が多いですが、しっかり子どもと向き合ってくれていると思います。お迎えの時にどんなことがあったか伝えてくれます。
      体操教室、英語教室があるほか、鍵盤ハーモニカを教えてくれたり、廃材を使って制作したり、食育もしっかりしてくれてます
      インターホンを鳴らして保護者証を見せて子どものクラスと名前を言わないと入れないのでしっかりしてると思います。
      自宅けら徒歩2分ほどなので助かってます。敷地内にバローやダイソー、西松屋などがあり帰りに買い物できるのもいいです
      コロナ禍でほとんど行事がないのでわかりません。保育参観の時は保護者の自己紹介とかはなかったです。
      保育参観、運動会、発表会、遠足などがあります。コロナ禍の為、保護者1人しか参加できませんが、なんとかイベントを開催してくれようとしてくれているのでありがたいです
      休日保育や延長保育げありますが、使ったことがないのでどんな感じかはわかりません。
      家から近いのが1番の理由でした。入園してみていろんな面でよかったと思います
    換気、検温、マスクの装着、手洗いうがいを徹底してくれてます

比較的新しい保育園なので設備もきれいでよいが、園庭がないのが残念。小規模なので先生の目が行き届いている印象。
      体操教室や英語教室が月に2?4回あり教育もしてくれて助かっているがもう少し増やして欲しい
      子どもとのコミュニケーションはとれるのに保護者とのコミュニケーションがいまいちな先生がいる。他の先生はみんな明るくいい雰囲気
      子どもは保育園が大好きなので子どもにとても合っていると思う。体操教室や英語教室もあって楽しそうだが、教室で習ったことがどんな内容なのか教えてもらってないので復習ができない。
      保護者証を見せて組と名前を言わないと解錠してもらえないので安心できる。またお迎えの保護者登録を毎日しないといけないのがめんどあではあるが安心できる
      駅から徒歩7分、同じエリアにバローや西松屋、ダイソーなど商業施設があるので帰りに買い物などできて便利。
      今年はコロナの影響で祖父母参観が中止になったが、代わりに子どもたちが祖父母に手紙を書いておくってくれた。
      運動会、作品展、発表会などが保護者参加であります。子どもの成長がみれるいい機会でした
      7時半から19時まで預かってもらえますが、延長保育は利用したことがないのでわかりません。土曜日は就労証明の届出を出せば預かってもらえます。
      家から徒歩5分の距離なのが一番の理由です。体操教室や英語教室があるのも魅力でした

愛知県春日井市の評判が良い保育園

こどものまち小野町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こどものまち小野町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどものまち小野町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

小野保育園
公立 / 春日井市 勝川駅
柏井保育園
私立 / 春日井市 勝川駅
認定こども園オリーブの木第二美園こども園
私立 / 春日井市 川村駅