みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  太陽の子長津田北保育園   >>  口コミ

太陽の子長津田北保育園
(たいようのこながつたきたほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子長津田北保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 412 / 1718園中
      とても満足のいく保育園である。また運動会や誕生会など親が参加する催しもあり、子供と楽しめるから
      子供のやりたいことをやらせてくれている。けれど守らなければいけないことはしっかり教育して守るようにさせているから
      子供のことをよく見ていてくれている。また先生との連絡帳でやりとりすることでこっち側の意見なども言いやすいようになっているから。
      音楽や体操などをしてくれるから。また英会話の先生が来て英会話の授業もあり、少しずつ英会話をやってくれている。
      認証カードがないと入れないし、門も暗証番号になっているから。
      駅から近く、家から駅の間にあるため通園しやすい。大通りに面していないので子供が歩いても安全である。
      4月に入園して、5月くらいにあり、先生の紹介と自己紹介などがあった。
      遠足、お祭り、運動会がある。また、子供の誕生月にはその月の誕生会に親も出席して、一緒に給食を食べたりする。
      家から駅の間にあり、通園しやすいことと園庭があるので子供が思いっきり体を動かすことができるから。

先生によって指導のばらつきは否めないが、総合的には満足。先生が長く続かず辞めてしまったり異動だったりが、激しいのが子供の成長を見て貰えなかったり、子供も忘れてしまうので寂しい。第2子は無いが今後あったらまた通わせたい。駐車場が無いのが残念。
      給食に力を入れており、イベントの時にはとっても可愛らしく栄養面も考えた給食だった。先生皆が子供達を思ってくれていたから。
      新任で来た先生達がすぐ辞めていくのが気になった。ベテランの人達はずっといたので安心感はあったが、ベテランの先生達が怖いのかな~と気がかりだった。
      英語やダンス、お掃除の指導もあり、満足。今はあるか分からないが年長さんは茶道を教えて貰い卒園式に親にお点前を披露する。我が子はコロナの影響で見れなかったのが残念。
      門の暗証番号プラス、カードをかざさないと開かないので、十分かと思う。防犯カメラもきっちりついてるし、初めてのお迎えの人は保険証とか見せなければ祖母でも引き渡さない為
      駅近なので仕事に行くのに便利。我が家は、ほぼ自宅からの通り道だったので選びました。
      一年に2回しか無いので、働く親にとっては良いかもしれないが園と親とのコミュニケーションに関してはもう少しあっても良いかも。
      夏祭り、運動会、親子遠足、お別れ遠足と割りと小さい保育園の割には色々と計画してくれている。
      延長保育は利用しなかったが、土曜保育は利用してて、少ない人数で好きな先生に当たった時は親も嬉しくなりました。
      最寄り駅です通園可能な範囲だったりが為。ただ、隣のマンションで煩い住民がいるので色々と煩わしい。夏祭りや卒園式後も騒がないように。静かに。と雰囲気を壊される事もしばしば。
      公立小学校
      受験は考えてなかったので。

子供が嫌がらずに楽しそうに通園しているので、この園で良かったと思う
      施設が綺麗で、それだけで良かったと思える
      しっかりしすぎて、時には融通がきかない時がある
      たまに冷たさを感じる
      プリントを配られるだけで、実はいまいち分からない
      ベラテンと新人との差が激しい
      先生からの挨拶が少ない
      笑顔が少ない
      ベラテンが厳しすぎる
      保護者の参加は少なめだが、子供が楽しめるイベントを色々してくれる
      手作りのイベントを考えて、楽しませてくれる
      園庭や教室が小さい
      車は不可
      近所のマンションにクレーマがいる
      まわりに公園が沢山ある
      緑が多い
      父母会は年に1~2回しかない
      ただの連絡事項のみ
      もう少し父母会を増やして欲しい
      進級式、毎月のお料理イベント(国内、海外、絵本)、お誕生日会、他園との交流会、老人施設訪問、遠足、デイキャンプ、生活発表会、運動会、毎月のイベント(七夕、夏祭り、お月見、クリスマス、餅つき、節分、ひな祭り等)、
      延長や土曜保育は、事前に申請
      結構預けるのに、気を遣う
      色々聞かれる
      実家が近かったから
      新しかったから
      新規募集中の園だったから
      アットホームな園に通いたかったから
      公立小学校
      近所だから

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

太陽の子長津田北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子長津田北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子長津田北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認可保育所どうぞのひろば
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
シャルール保育園