みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  桑の実馬場保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑の実馬場保育園
(くわのじつばばほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびにこにこ元気よく!

安心して任せられる所、先生がいつも穏やかな顔をしている所、気軽に育児について相談が出来る所、とても満足しています。
      0.1.2歳児がワンルームで同じ空間でのびのびと過ごしていて、歳が違う子とも関われるのが良いと思う。先生の指導も、厳しくではなく、ニコニコと優しく導いている感じがします。
      どの先生もいつも笑顔で、細かいこともよく見てくれています。全ての先生が、子どもたち全員のことを分かっていて、担任、という制度はあるけど、全ての先生が担任のようです。
      お勉強はしていないようですが、手を洗う、あいさつをきちんとする、トイレトレーニング等、生活のベースとなることは楽しんでおしえてくれます。
      送り迎えの親を登録して、セコムカードでドアの施錠を行なっています。窓から中の様子が見える建物の構造なので、気になる人は気になりそうです。
      自宅から近いので便利ですが、駅からは遠いので、近隣に住んでいるひとが多く利用していると思います。駐車場もあるので、車での送迎が可能なのでとても良いです。
      数ヶ月に1度、土曜日に行事があり、親の参加はそこまで負担ではありません。お弁当作りは年に2.3回の遠足で作る程度なのでやっていけます。
      大体1.2時間で終わるので、そこまで力を入れて参加するという感じではないですが、発表会や運動会、入園式や卒園式、どれも手作り感があり、こどもの人数も多くないので写真撮影もしやすいです。
      あさ7時から18時までが通常保育です。ほとんどの方が延長保育をしても19時までにはお迎えに来ているそうです。大抵の保育園は7時半からが通常保育ですが、我が家は朝早くから預けたかったので、7時から通常保育をして頂けるのがとてもありがたいです。
      自宅から近い、車での送迎が可能、朝7時から通常保育であること、用意するものが手作りではないことが、ライフスタイルに合っていたからです。

近隣の保育園の口コミ

横浜市菊名保育園
(神奈川県・公立)

ねむの樹北寺尾保育園
(神奈川県・私立)

菊名愛児園
(神奈川県・私立)

桑の実馬場保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング