みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ねむの樹北寺尾保育園   >>  口コミ

ねむの樹北寺尾保育園
(ねむのききたてらおほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

ねむの樹北寺尾保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 489 / 1718園中
      1クラス7名で先生やお友だちとしっかりと触れ合える園です。園庭が狭いので、お散歩は近くの公園に行きます。
      1クラス7名なので、担任外の先生もしっかりと目が行き届いていて、安心できる環境です。
      先生は明るく元気のある方ばかりです。夕方にお迎えに行くと、大きな声でお帰りなさいと挨拶してくれます。
      英語の学習が週1あり、外国人の先生が優しく教えてくれて、子どもに大人気みたいです。
      園の敷地が狭いので、雨の日などお散歩に行けない日は、子どものストレスが溜まる。セキュリティはしっかりしている。
      駐車場が4台分あります。車や自転車でないと、場所的にキツイです。坂の途中に園があるために軽い登山です。
      園だよりも毎月作ってくれて、情報共有もしっかりしている。
      イベントは多く、色々作って持って帰ります。また親が参加するイベントは少ないです。
      延長保育や土曜保育もしっかり対応してくれます。
      総持寺保育園など大きな園より、少人数で先生やお友だちとの距離感が近い園を希望していたので

2017年11月投稿
      少人数の園なので、アットホームで一人一人に目が行き届いていると感じます。
      すべての先生が全員の名前を覚えてくれているようです。
      先生の入れ替わりが少し多い気もしますが、他の園のことを知らないのでこんなものかもしれません。
      若手の先生をうまくベテランの先生がフォローしている感じです。
      ベテランの先生方も少し考え方が古い感じの方もいれば、柔軟に受け止めてくれる方もいて、どこかしらに頼れるところがある感じです。
      園自体は小さいのですが、近所の公園をいくつかローテーションしながらたくさん遊ばせてくれているようです。近所に幼稚園もあるので、そこの園児さんと接することもあるようです。
      火曜日、金曜日に音楽教室と英語教室があり、全学年一斉参加です。
      セキュリティカードと少人数なので親同士もだいたい顔見知りなこともあり、知らない人がいるとすぐわかってしまうと思います。
      周辺環境は良いと思いますが、アクセスは悪いです。バスの本数が少ない路線なのと、もう一つ先の本数多いバス停までの道が歩道がほとんどなく子どもと歩くと冷や冷やします。
      年に1回クラス会があります。
      それ以外は基本的に個人面談です。
      夏祭り、運動会、親子遠足、クリスマス会などは親子参加で、ハロウィンやお月見などは子どもたちだけでやります。親子イベントの参加率は高く、かなり盛り上がります。
      通える範囲の認可保育園だったから。
      第22希望で通りました。
      近隣、駅前、新規園も含めて他はダメでした。

2014年07月投稿
      総合的にみて、いい保育園だったと思います。一人ひとり良くみてくれて、いろいろな相談にものってくれました。人数が少ない園なので、アットホームで良かったです。
      人数の少ない園ならではのアットホームな環境で、学年をこえた交流もあり、良かったと思います。年長時には、先生の話がきちんと聞けるよう、自分の意思を伝えられるよう、日々の生活の中でみてくれました。
      全体的に若い先生が多く、活発な感じです。先生方も団結力があり、園の行事など盛り上げてくださいました。
      音楽教室と英語教室が週一回づつ、ありました。どちらも講師の先生がきてくださり、子供も楽しみにしていました。
      セキュリティはしっかりしています。二階建てでエレベーターが付いています。駐車場もありますが、四台くらいで送迎の混雑時は時どき順番待ちがあります。狭いので室内のスペースはいっぱいいっぱいです。園庭も狭いので子供たちが思う存分遊べるかというと、なかなか難しいと思います。でも近所に公園が多数あり、毎日のようにあちこちの公園へ出向いていて、子供もそれが楽しみなようでした。
      住宅街の中にあります。治安の面では心配のない良い立地です。電車の最寄り駅はなく、皆さんバスか車で、近所の方は自転車や徒歩で通園されていました。
      設立されて間もない園でしたので、父母会はありませんでした。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、遠足、いもほり、年長児はお泊り保育など。
      近所で送迎がしやすかったため

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

ねむの樹北寺尾保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ねむの樹北寺尾保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ねむの樹北寺尾保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市馬場保育園