みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  元気キッズ第二朝霞根岸台園   >>  口コミ

元気キッズ第二朝霞根岸台園
(げんききっずだいにあさかねぎしだいえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

元気キッズ第二朝霞根岸台園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      コロナの影響で、今年のイベントは色々制限されていますが、運動会やお芋掘りなど、可能な範囲で開催してくれました。子どもも親も満足のいく保育がなされていると思います。
      「子ども主体」の保育という理念のもと、子どもたちが自ら進んで物事に取り組めるよう、複数の選択肢から活動を選ばせてくれたりします。
      先生は比較的若い方が多く、子どももお姉さんのように慕っています。保護者に対しては、連絡帳だけでなく、口頭でもその日の様子を伝えてくれます。
      月に3回ほど、体操やリトミックなど、外部の先生を招いて、体を動かす活動を行ったりしています。
      今年4月に開園したばかりで、とても綺麗です。建物も広く、開放的な雰囲気で、のびのび活動できます。
      駅から徒歩5分程度の場所にあり、便利です。近くにスーパーもあるので、帰りに買い物に寄ることができます。
      父母会はありません。(コロナの影響もあるかもしれません)
      毎月、お誕生日会があります。年間行事は、夏祭りや運動会、クリスマス会などがありますが、今年はコロナの影響で、夏祭りやクリスマス会は、保護者参加なしです。
      開所時間は7~19時です。(18時以降は延長保育)
      今年の3月まで通っていた小規模保育施設(2歳児まで)の提携施設だったため。

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

元気キッズ第二朝霞根岸台園のコンテンツ一覧

このページでは、元気キッズ第二朝霞根岸台園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元気キッズ第二朝霞根岸台園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

駅前おれんじベビー保育園
仲町エンゼル保育室
おれんじゆめ保育園