みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  おれんじゆめ保育園   >>  口コミ

おれんじゆめ保育園
(おれんじゆめほいくえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

おれんじゆめ保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      しっかりとした保育方針、指導方針を持った保育園だと思います。6年間通い、子供としての基礎を身につけることができたと感じており、とても感謝しています。
      小学校に入ったときのことを想定し、進学しても生活スタイルや教育指導で戸惑うことがないように、日頃の保育の中でルールを守ることやお友達との接し方などを教えてくれていた。
      少し厳しめに見えることもあるが、しっかり愛情を注いでくれていることが伺えたと感じている。
      何がいいことで、悪いことなのか、常に子供たちと顔を突き合わせて話をしてくれている印象がある。
      門はしっかり閉ざされており、警備の方が在籍していたが、大丈夫かなと思うことはあった。
      静かな住宅地にあり安心感はあったが、自宅や最寄り駅から若干離れていたので、やや不便さは感じた。
      あまり印象に残っていないが、自己紹介程度はあったと記憶している。
      運動会、文化イベント{子供たちの作品展示)など季節ごとのイベントがあった。
      開所は7時~19時だったと記憶している。土日保育もあり。
      食育を意識した給食の考え方が魅力的だつたこと。園長の保育方針に共感が持てたこと。
      入園試験としては面談がありました。
      特にしていない。
      公立小学校

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

おれんじゆめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おれんじゆめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おれんじゆめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

元気キッズ第二朝霞根岸台園