みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  元気キッズ朝霞岡園   >>  口コミ

元気キッズ朝霞岡園
(げんききっずあさかおかえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 認可外保育園

元気キッズ朝霞岡園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      施設も清潔感があり、預けるのに安心もできます。
      季節に合わせた行事も多いので、とても楽しみの一つです。
      子供の発達にとても寄り添っている。
      病児保育も積極的に行っているところも働く親にしてはありがたい。
      先生方皆さん笑顔で凄く子供に優しい。
      子供たちも安心して登園ができていると思います。
      リトミックや体操教室もあり、子供が身体を動かす良い機会になっているので取り入れてくれているのは凄くありがたい。
      避難訓練も月に一度必ず行っていますし、このご時世で急にどんな災害が起こるかも分からないのでありがたい。
      個人的に自宅からかなり近いので助かります。
      場所も道路沿いなどではないので安心する。
      親の会などもあって子供の様子を説明してくれるのでありがたいです。
      季節によってお祭りや、運動会などが行われるようです。
      普段は9時~16:30。
      延長は1時間250円。
      自宅から近いので登園しやすいのと、子供がのびのび通えると思ったから。

卒業生 / 2018年入学
      月に1度、保育士は虐待防止教室を受けるようです。有給の消化や産休の取得もしっかりしており職員の働く環境というのがしっかりしてます。 その為、子どもたちも楽しく過ごしています。立地はやや悪いですが公園は徒歩圏内に?4個はありますしスーパーも近いのでお迎え後の買い物も困りません。車での送迎も可能です。 園庭もあり、夏場はプールもします。何より最近できたので外観も含めて全て綺麗です。
      園名でもあるように元気な子です。リトミックや体操教室も行われ、子どもの感性や発想力を育てることにも繋がっていると思います
      虐待防止教室を月1回受けるそうです。離職率も低く、有給の消化もしっかりしており産休取得している先生もいます。働く環境が整っている分、先生もしっかりしております
      子どもがみんなイキイキとしております。子ども1人1人にその月の目標などを先生がたてており(子どもには内緒です)それに向けた対策についても書かれてます。 お便り帳にもその日のことをしっかり書かれてますので安心して預けられます
      保護者・職員以外は必ずインターホンです。以前に市内で不審者情報が出た際には職員が玄関で1人ずっと張ってました。子どもの安全を第一にとその日はいい天気だったのですが室内遊びに全て変更と安全面で安心しました。 低年齢クラスにはベビーベッド(ローベッド転落防止柵もありますが床にベットがある感じなので万が一落ちても大丈夫です)常設され、ベビーサークルなどで窓や出入り口も塞がれ安心です。 階段には手すりがありますし、エレベーターもあります。月1回にみんなで避難訓練もします。(その様子の写真も園内で掲示される時がありますダンゴムシのポーズで机の下に隠れてました)
      立地は正直良いとは言えませんが、車での送迎も可能なので市内なら不便はないかもしれません。 坂もあり道幅の関係で園の先は車は行き止まりになってます(自転車は通れますが、すれ違うのは難しい!一方は通るまで止まる感じです) 駐車場の真ん前はゴミ溜め(所有者がいうには売り物だそうです)で、蚊が大量に…先生方が虫除けスプレーを撒いてはいますが、限界はあります先生方も苦笑いでした
      年4回くらいでしょうか? 茶話会は年2回、後は運動会とクリスマス会です クラスごとに集まりいつもの教室で親子レクリエーションをします。特に親同士で話し合いなどはしません。
      親も参加できるのは運動会とクリスマス会程度です。毎月1回お誕生日会はやります。他にも夏祭りを園児と先生でやってました(甚平を持たせておくと着替えさせてくれ、みんな甚平で集合写真を撮ってました)
      月?土7:00?18:00が標準時間です。延長保育など詳しいことは市役所で聞いた方が良いです
      虐待防止教室の受講、有給取得。先生の働く環境が整ってない場所に預けられる子どもが楽しく過ごせるわけない!と思ったので働く環境の整ってる園に入れました。 地域に密着しており周辺の志木・新座にも園があるので園のブランドにも安心があります。
      市立小学校
      公立の小学校で事足りると思う為

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

元気キッズ朝霞岡園のコンテンツ一覧

このページでは、元気キッズ朝霞岡園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元気キッズ朝霞岡園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

さくらんぼ保育室
保育ルームフェリーチェ朝霞園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
ウェルネス保育園