みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つばき駅前保育園   >>  口コミ

つばき駅前保育園
(つばきえきまえほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 大倉山駅 / 私立 / 認可外保育園

つばき駅前保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1473 / 1718園中
    2023年02月投稿
      悪くもないが他の認可保育園とくらべると設備で劣ると思う。先生はどの先生が担任になるかによる。いい先生も多く、子供は保育園を好きだと言っているが、保護者から見ると物足りない感じがする。
      0-1歳だったので教育の部分でなにかしているようには感じませんでした。普通にお散歩したり、ブロックであそんだりして身体も心も成長させてくれたように思います。キャラクターをがっつり取り入れているので、賛否あるとおもいます。子供は誕生日カードや仮装などキャラもの喜んでました。
      ベテランの先生が多いと思いますが、先生によっては経験のあまり保護者の要望を聞いてくれません。子供が寝付きが悪くぐずる時期があった時には連絡帳にポストイットで記入スペースを追加してまで子供がストレスを感じてる、だの、不安定だの家庭での問題かのように毎回記載されて不安な気持ちにさせれた。2時近くまで起こしていたので、自宅でのように早めに寝かせてください、眠すぎてぐずってると思うと伝えたが、子供の睡眠が浅く途中でおきるので早く寝かせれないと断られた。一時的なことでその後すぐに早めに寝るようになったが、保育園しおりなどでは家庭との連携とか謳っているが実際には担任の先生が支配してる、こちらの意見は却下された。眠いのに寝かせてもらえない我が子が可哀想だった。
      土曜の保育は人数が少ないためか、屋上で子供をあそばれているときに、日陰で座り込んでおり子供みていない先生もいる。
      3歳くらいからリトミックや習い事をやっているみたいだが、それ以下のクラスでは普通だと思う。
      設備は古いく狭い。下駄箱の下にゴキブリホイホイがあり、清潔感に欠ける。特に一階の教室は壁も床も白塗りで無機質な感じ、日光もあまり入らないので牢獄みたで居心地が悪そう。、整理整頓もされていない。
      駅にから近いので便利だが、悪天候時など車で迎えに行く場合に駐車スペースがない。自転車の場合は何台かとめれるスペースあるが、朝の送迎時は混み合って車道にとめるほかない。
      父母会などはないので、楽だと思います。保護者の負担はありません。
      クリスマス会と保育参加が保護者参加のイベントです。運動会がないのが寂しいです、他の保育園の運動会をみると我が子の成長をもっと見たいと寂しく感じます。
      延長保育さ利用したことがないが、ホームページなどに記載してある通りだと思う。
      ここしか行ける保育園がなかった。港北区は保育園の定員に余裕がないので贅沢は言えないとおもう。

卒業生 / 2018年入学
      先生の人数が多く、しかも十年以上勤め続けているベテランの先生が多いので、安心してお任せできます。 先生同士の人間関係もよさそうで、みなさん穏やかでイライラしている感じの先生がいないのが一番良いところかと思います。 園でのイベントや製作活動など、家ではなかなかできないこともしてくれます。 延長保育も、六時までに連絡すれば補食を出してもらえます。 園庭はないですが、屋上が広く、そこで電車や新幹線を見たり、プール遊びをしたり楽しんでいます。
      二歳クラスからは毎週リトミックの時間があり、外部の先生に来ていただいて楽しく踊っているようです。 とにかく、認可の園よりも先生の人数が多いので、一人一人の個性に合わせた教育をしてくれますし、子どものことを本当にかわいがってくださるので、親としても安心です。
      十年以上勤続のベテラン勢が多く、先生の入れ替わりがほとんどないのが特徴です。 先生同士の仲もよさそうで、風通しが良いと思います。 連絡帳にも色々なことを書いてくださいます。 優しく穏やかで言葉づかいも荒い先生はいらっしゃいません。
      週に一度のリトミックを子どもは楽しんでいるようです。 行事はほどほどにあり、親の手を借りるものは皆無なので、楽して楽しい経験をさせてあげられます。 製作したものを学年の最後に作品集の形にしていただけるのも嬉しいです。
      防犯面は特にしっかりしているという印象はないので、課題でしょうか。 でも朝は、玄関にいつも同じパートさんがいてくださるので、登園がスムーズです。
      駅から徒歩一分ほど。大変便利です。近くに公園もいくつかあるので、晴れた日には公園にお散歩に連れて行ってもらっています。
      基本的にありません。年に一度、保護者参観がありますが、あとは毎日の送り迎えで先生とやり取りするぐらいです。保護者の負担が基本的に全くないです。
      クリスマス会が一番大きなイベントで、公民館を借りて開催されます。保護者の負担はありません。
      開所時間は7時半から21時ですが、延長保育も基本的には19時半ぐらいまでには迎えに行く感じです。 標準時間は7時半から18時半。延長保育も当日18時までに電話すれば大丈夫なので、とても助かっています。
      近さが決め手でした。見学に行った時の、園長先生の優しい雰囲気も良かったです。 ママ友の子どもが通っていて、「いい意味でのゆるさがある」と聞いていたのですが、まさしくそんな感じです。 通わせていて、不満がまったくないので、うちには合っています。
      特にありませんでした。見学に行ったときに入園希望を伝え、キャンセル待ちで入れていただけました。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

つばき駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つばき駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つばき駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

どりいむ保育園