みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  柏ECEC保育園   >>  口コミ

柏ECEC保育園
(かしわいーしーいーしーほいくえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / 認可保育園

柏ECEC保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
    卒業生 / 2018年入学
      指導は行き届いているように思うが、目は行き届いていない。 子どものけがに気づいていなかったり、離乳食の与え間違いをしたり、脱水になった子がいたこともある。
      年齢の違う園児もみんなで仲よく楽しく、よく外に出て遊んでいて身体面の成長を期待できると思う。
      明るくハキハキとした話しやすい先生が多く、相談や連絡ごともしやすいように思う。 子どもとの信頼関係もしっかりしている。
      よく散歩に出ている。 幼稚園児の学齢の子は遠足で登山をするようで、身体面での成長が期待できる。
      登録式のICカードが園内へ入る鍵になっているため登録していないと自動扉は開かないので比較的安心。
      駅から10分程度と比較的近く、子どもたちも散歩の機会に電車を見に行けて楽しそうだと思う。駐車場がないのが不便。
      季節ごとにイベントがあり、各クラス親子で参加する。
      季節ごとにお祭りがあり、秋には運動会がある。 運動会は保護者参加型で盛り上がる。
      7~20時が開園していて、18時以降は延長保育。 土曜は両親とも仕事でないと預けられず、前月20日までに申請が必要。また、土曜保育は給食がなく、冷蔵庫もないため持って行くものに気を使う。
      自宅と駅の間にあり通いやすかったことと、新しくきれいな園だったこと、外にも中にも階段等がなく雨の日の送迎時に滑る心配をしなくて良いと思ったこと。
      在園中

2021年05月投稿
      こどもが伸び伸びと成長力できる園です。先生たちもこどもたちの心と教育を育てるのにとても熱心です。嫌な先生もおらず、保護者にも理解があります。
      こどものやる気引き出すのがうまい。あいさつをしっかりできる。おもいやりを大切にしている。
      明るく礼儀正しい先生が多いです。みなさん、方針が一致していて、考えが揃っています。
      保護者の仕事に理解があり、夜も遅くまで預かってくれます。ただ、子供にとってよくないことはきっちり言ってくれます。
      セコムがついており、登録されたICでしか入れません。施設もとてもきれいです。専用の駐車場があるとよいです
      駅近はとてもよいです。ただ、駅近のため専用の駐車場がないので、遠方からの送迎は毎回コインパーキングで不便です。
      父母会はほぼありません。メールで決定事項が届くので手間がありません。
      イベントは多いように感じます。保育園なので、仕事をしてこどもを預けているので、出来れば平日のイベントは避けてほしいです。
      7時~20時。土曜日保育園は通年で申請とスポット申請があり、土曜日のみお弁当持参。
      駅に近く、新しかったため。系列の保育園の評判がよかったので。
      市立の公立小学校
      私立は考えてないから

千葉県柏市の評判が良い保育園

柏ECEC保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柏ECEC保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏ECEC保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

日生かしわ保育園ひびき