みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  勝川サンフレンズ保育園   >>  口コミ

勝川サンフレンズ保育園
(かちがわさんふれんずほいくえん)

愛知県 春日井市 勝川駅 / 私立 / 認可保育園

勝川サンフレンズ保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    卒業生 / 2017年入学
      安心して預けられる家庭的な園です。少人数保育園ということもあり、保育士の目が行き届いていて、保育士の連携も取れている。乳児のみの園だが、製作ごともよくやってくれて、一年での成長が見られる。園庭はなく、小さな砂場しかないが、近くの公園によく連れて行ってくれて身体もしっかり動かしている。リトミックや英語の先生も来てくれて、毎週の楽しみになっている。乳児のみの園なので、大きな行事はそれほどないが、夏まつりや保育参観がある。年度末の保育参観ではミニ劇発表があり、感動するほどの成長が見られた。また、保育士の子供たちに対する姿勢がよく表れていた。子どもを愛してくれる保育園です。
      リトミックや英語にも力を入れていて、1週間に一度組み込まれている。子どもの発達に合わせて、トイレトレーニングをしたり、自我を尊重してくれています。
      明るく、気さくな先生が多いので、話しかけやすいです。乳児なので、月齢によって発達も違いますが、一人一人に合わせてくれる方針です
      基本的には元気よく遊ぶことですが、毎月の歌、ふれあい遊び、手遊びなど子どもも口ずさむほど楽しく取り入れてくれているようです。お盆や年末年始も仕事で、預けますが、さらに少人数でも寂しくないように迎え入れていただいて嬉しかったです
      園庭はなく、小さな砂場しかありませんが、近くの公園に行き元気に遊んでいます。毎月不審者訓練、避難訓練が実施されている。インターホンでの保護者確認で門が開くので、安心しています
      小規模保育園ということで、民家の中にあります。周りの協力は得ているようですが、保育園としては日中民家に接している窓は開けないため、一年中空調で温度、湿度の調整をしています。外からの光は入りにくい構造です。 園周辺は小学校、公園とあり、少し歩けば大通りにもいけます。散歩などでトラックや珍しい車を見たりと楽しめています。駅からは距離がありますが、周囲は静かな住宅街です。
      父母の会はありませんので、親が特別何かすることもありません。夏まつり、保育参観は保護者参加行事になっているくらいです
      春の保育参観では一緒にふれあい遊びをしたり、製作をしました。普段の体操もやりましたが、保護者がいることで恥ずかしがってやらない姿が多かったです。毎日、写真と文字でどんなことをして過ごしたのかボードで伝えてくれているので、そこで楽しく過ごせているのが伝わってきます。また、給食参観も同時に行われ、普段の給食の様子を見たり、保護者も、味見をすることができます。作り方なども知らせてくれるので家でも試してみようとなりました。年度末の保育参観はミニ発表会で、子どもの成長が見られ嬉しかったです
      開所時間は7時から19時です。7時から7時30分、18時30分から19時までは長時間保育料金が発生します。どちらも月1000円一律でかかります。朝も夜も利用すると2000円プラスになります。短時間保育の方はもう少し保育時間が短いので、延長料金のかかる時間帯がちがうかもしれません。土曜日もありますが、全園児で19人ということで、利用は少なく、事前に申告制のようです。一人でもいれば開設して保育してくれます。給食もあります。給食の関係もあるので申告制のようです。
      公立保育園を希望していましたが、定員いっぱいになり、私立のこの保育園になりました。最初から第1希望ではありませんでしたが、とても手厚く先生の連携もしっかりしていて、少人数だからこそどの先生も全員に目が行き届いているので良かったです
      ないです

愛知県春日井市の評判が良い保育園

勝川サンフレンズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勝川サンフレンズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝川サンフレンズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

瑞雲保育園