みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  味美保育園   >>  口コミ

味美保育園
(あじよしほいくえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 公立 / 認可保育園

味美保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1121 / 1418園中
      子供は毎日先生やおともだちと楽しく遊んだことをたのしそうにはなしてくれます。先生たちもみな協力し子供たちの事を考えてくれています
      先生たちは教育に熱心で、こどもたちの事をいちばんに考えてくれています。とてもいい保育園だと思います
      先生たちはみな明るく、挨拶も気持ちよくしてくれます。 保護者ともしっかり話しをしてくれる先生方が多いです
      子供が楽しくみんなと仲良くできる事をしているみたいです。子供は毎日楽しかったと帰ってきます
      園はあまり広くはありません。定期的に避難訓練などはあります。小学校がとなりにあります。
      園の周りには小さな公園があり、となりには小学校もあります。ただ道が少し狭いのが難点です
      そういったものは開催していないと思います
      毎月誕生日会があったり夏祭りや七夕会などあります 保育参加もあります
      朝7時半から預ける事ができ、お迎えは18時まで大丈夫です
      家から距離が近く、小学校も、近いのが理由です。
      家の近くだから
    登園前の体温測定、手洗い消毒の徹底、速やかに子供を受け渡しできる配慮

2021年05月投稿
      こどもたちが保育園も先生の事も大好きと言ってるからです。親からしても話しやすく雰囲気は良いと感じます。
      公立保育園のため、良くも悪くも標準的かなと思います。 そのため、情報共有も市として同じのため差がないのでよい思います
      優しく声をかけてくれる印象が常にあります。テレビとかで子供たちに怒鳴っているや虐待してる姿は見た事がないです。
      公立の保育園のため幼稚園と違って教育は劣るとは思いますが、子供の自由はあるのかなと思います。眠たくなれば寝させてくれるみたいです
      駐車場が隣接してるので送り迎え問題ないです。施錠も日中はしっかりされており安心です。
      公園が近くにあり、お散歩はしやすい環境にあると思います。また小学校や幼稚園もあるので防犯面でも安心です。
      今はコロナもあり実施はされてないかと思います。
      基本は親が参加するイベントは運動会と発表会くらいのため、会社を休むことも少なくありがたいです。
      開所時間は7時半~18時半です。土曜日も同じ時間で預け入れしてくれます。土曜日は別途給食代が発生します。
      家から一番近いのが決め手です。また、小学校の区域も同じのため友達もそのままで行けるためです

保育士さんたちは、表面的でしかみてくださらない印象です。人数が多いから仕方ないでしょうか。冷たい印象です。
      朝は、パートの保育士さんのようで、泣く子を無理やり引っ張って行きます。何度も止めようかと思いましたが、仕事継続のためには仕方ないと切り替えました。
      なかなか行きたがらず、慣れるのに時間がかかりました。3歳までの保育園からの転園で、そちらの手厚い保育園との差を感じました。
      毎年、園長が代わるので不安です。公立保育園は、教育内容が同じだと聞いていますが、人が代わると雰囲気も変わります。
      門のセキュリティは安心ですが、園内が金網から丸見えなので、心配な時もあります。小学校や保育園もある地域です。よくパトロールがあります。
      スピードを出す車が多く、隣の幼稚園行事の際には、路駐のため、危険を感じます。名鉄味美駅の近くですが、車登園の方が多いと感じます。
      父母会は、ありません。負担なく安心です。
      一般的な行事があります。今年は、コロナで縮小しています。
      土曜日も夕方まで保育があるので、その点は助かります。
      家から近かったことと、土曜日も夕方まで保育があるためにこちらにしました。子どもがなかなか慣れず大変でした。

保育園の施設もきれいで広いのでのびのびと育ちますし先生たちも優しく面倒見がいいです。イベントも多いので子供が毎日楽しく通えています。
      先生たちは優しく何かあればしっかりと指導してくださるのであんしんして育てられます
      皆さん明るくしっかりとあいさつもしてくださるし今日あったことなどしっかりとコミュニケーションをしてくれます。
      水遊びや粘土やお絵かきなど当たり前かもしれないが毎日いろんな遊びをしてくれます。
      施設も新しく園庭や教室も広いので思いっきり遊べるのがいいです。 鍵の管理などもしっかりしていると思います
      駐車場が広いので車で通うにはとてもいいとおもいます。 ただし線路があるので道が混むときもあります
      特にこれといった仕事がないから楽です。卒園の時はあるみたいですが
      遠足や運動会はもちろんのこと小さなイベントもたくさんあります
      延長保育は7時30分から6時30分までです。
      家からも近く保育園がきれいで安心して通いやすかったからです。
      特になし
      公立小学校
      普通に公立でいいから

公立保育園なので独自の教育方針など特徴的なものを前面に出したようなものはないが、先生方はとても面倒見が、よかったです。
      良くいえば、自由にのびのびとした教育方針、悪くいえば学習やしつけ的な教育面は積極的ではない。公立保育園なので仕方がないレベル。
      先生方はみんな面倒見は大変よかったと思います。画一的ではなく、それぞれの子供たちひとりひとりに対して熱心にやってくれた
      給食もあり、土曜日もありました。結構遅くまであずかってくれるし、延長時も残った年齢の違う子供たちが一緒になって、よみきかせなどやってくれました
      警備員などは常駐しているわけではなく、簡易施錠だけなので、少し不安はありました。他の園の状況はわからないのですが、もう少しセキュリティ対策があれは安心します。
      駅からは徒歩圏内ではなく、また、遠いので公共交通機関で通勤する親が通勤途中に送り迎えする環境ではありません。車も回りは一方通行ばかりで、車の送り迎えも結構不便だと思います。
      園長からのはなしと、各クラスに分かれて担任からの報告だけです
      運動会など、いわゆる通例のき行事のみです。
      長く子供をあずかってくれるから。

施設もリニューアルできれい。改築ではなくたって替えだったので、開校した新しい円と変わりがなくよかった。先生たちもいい人ばかりでした。7運動場が狭いのが残念な点です。7
      特色のある理念はなかったが、公立保育園でしたが、とても面倒見がいいと思いました。「上の子は私立幼稚園でしたが、遜色なかったです・。
      みなさん雰囲気も良く、元気で挨拶も毎回しっかりしてくれました。全く問題ないともっています。ケアもしっかりしてくれたと思います
      当時は勉強といったようなキョイク的な部分は期待できないと思っていましたが、人間性を高めるしつけはしっかりとしていただいたと思います
      施設は建て替え直後でとってもきれいで清潔感がありました。不満はありませんでしたが、周辺環境が悪い分セキュリティは他よりもしっかりしてほしかったです。
      車がないと不便で、周りの道がすべて一方通行で車での送り迎えは結構面倒くさいところがありました。
      園の近況報告程度
      共働きのため長時間の保育が必要だったから

2014年07月投稿
      ☆前問で、『味美幼稚園』と選択しなければいけばいところ、『味美保育園』を選哀悼択してしまいました。味美保育園ではなく味美幼稚園について回答させていただきますので、よろしくお願いします。行事が多く、子供はとても楽しみにしていました。親が参加する機会が多かったのは大変でしたが、子供にはとても良い経験になったと思います。園児の数が一学年130人とマンモスでしたが、先生方がすぐに子供の名前を覚えてくれて、園児一人一人に目が行き届いていました。
      のびのびと楽しく幼稚園生活を過ごせる幼稚園で、行事も多く、色々な経験をすることができ、3年間で子供の成長をすごく感ることができました。
      先生によって随分やる気の差を感じました。年中の時の先生は、子供が大好きで、園児を楽しませるのがすごく上手で、発表会や運動会も、すごく盛り上がりました。先生によっては、怒り方が厳しく、年少さんには厳しすぎるのでは、と思う先生もいました。
      体操教室、お作法教室、音楽などの習い事がありました。基本的な運動や、礼儀作法が学べてよかったです。放課後には有料ですが、サッカー、体操、ピアノ教室があり、一度家に帰らなくても、幼稚園の流れで習い事ができるのは、魅力的でした。
      園庭が広くて、のびのびと遊ぶことができました。室内もきれいで、安心して通わせることができました。ただ教室が少し狭かったような気がします。
      住宅街の中にあり、立地は良かったです。駐車場もそれなりに確保してあるので、不便を感じることはありませんでした。
      父母会に参加したことがないので、わかりません。
      運動会、遠足、発表会、お泊まり会、いも掘り、お誕生日会など沢山の行事がありました。
      家から一番近かったからです。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

味美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、味美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
味美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

味美にじのいろ保育園