みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  あい・あい保育園 上志津園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あい・あい保育園 上志津園
(あい・あいほいくえん かみしづえん)

千葉県 佐倉市 志津駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2017年入学

もうひとつの家です。

『もうひとつの家』と、唱っているだけあって、時に一歩踏み込んだ家族的な意見を貰うことがあります。 子供の立場に立った意見なので煩わしい…と思うときと目からウロコの時があります。 誕生日会は参加できませんが、季節毎のイベントも考えられていますし、先生も一生懸命です。 園庭が狭いのが残念! 毎日ブログで園での様子やお昼御飯を載せてくれます。 仕事帰りの楽しみで、色々と安心です。す。
      園長の熱意によって左右される気もする。 英語の授業が週に二回開催されます。 実費はかかりません
      特に希望がなければ問題ありません。せんせいは定期的に、研修に参加されてスキルアップに励まれているようです
      英語教室、プールはありがたいです。 挨拶や日常的な挨拶などは教えてくれますが、トイレトレーニングはゆっくりぎみです
      防犯のセキュリティはあるが、先生方の危機管理はされていない様に感じる。 誰もが敷地内に入れる構造で時々怖いひとが敷地内に入り込んでいる。
      駅からは歩くと地味に遠い。 歩道が狭く、かつ片側にしか舗道がないので事故がいつか起きそう。 車通りも激しい。
      年に二回、平日の夕方から。 兄弟で同じ保育園でも、それぞれで参加する義務あり
      保育参加(年2回) 遠足 運動会 など。 都合がつかなければ欠席も大丈夫
      07:00-19:00 延長保育は18:00~19:00
      多く開設実績かある母体であること 登園が辛くない距離であること
      まだ卒園してません

近隣の保育園の口コミ

ソラストさくら
(千葉県・私立)

楽しく通える保育園です。
保護者|2016年

ユーカリハローキッズ
(千葉県・私立)

毎日様々な事が学べる園
保護者|2015年

佐倉市立志津保育園
(千葉県・公立)

子どもにも親にも優しい園
保護者|2016年

佐倉市立南志津保育園
(千葉県・公立)

あい・あい保育園 上志津園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング