みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  湘南きらら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南きらら保育園
(しょうなんきららほいくえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2016年入学

元気に楽しくのびのびできる

園の雰囲気も良く、子供も毎日楽しく通っていました。 平成27年に開設されたまだ新しい園なので、施設もきれいです。
      日々の生活の中で子供の自立を促す取り組みをしていると思います。 英語教育や体操にも力を入れています。
      先生は全体的に若い人が多い印象です。早朝や午後はベテランの先生も加わっています。
      英語教育もネイティブの講師を呼び行っています。 体操教室もあり、体を動かく事にも力を入れているようです。
      玄関にはテンキーの鍵がかかっている扉があり、その中の自動ドアも大人の身長がなければ届かない所にスイッチがある。
      周囲は工場が多いが、西友も近くにある。 園には10台の駐車場もあり、送り迎えの際に利用できる。
      子供の誕生月には誕生日会があり、保護者も参加できる。
      納涼祭や、子供の作品展示、発表会がある。 ホールは狭いためぎゅうぎゅう詰めになる
      朝は7時30分頃から18時までが基本だと思います。 18時以降は追加料金がかかります。
      園が新設されたことと、私の職場から近いため便利なので決めました。
      面接がありました。
      自宅から徒歩5分くらいのところに公立小学校があるので迷わず決めました。

近隣の保育園の口コミ

みどり保育所
(神奈川県・私立)

のびのび成長できる保育園
保護者|2018年

愛・八幡保育園

真土すばる保育園
(神奈川県・私立)

自然に笑顔になるところ。
保護者|2013年

八幡保育園
(神奈川県・私立)

八幡保育園は園庭がひろい
保護者|2018年

サンライズキッズ保育園 平塚園