みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  湘南きらら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南きらら保育園
(しょうなんきららほいくえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2016年入学

元気に遊び、学ぶきらら保育園

新しい園で施設全体がきれい 園庭が小さいのが残念 先生たちは子供達それぞれにあわせて一生懸命対応してくれている
      元気に遊び、学ぶことを通じて一人ひとりが成長にあわせて様々なことが自分でできるようになる
      全体的に若い先生が多いが、早朝や夕方はベテランの先生も保育に携わり密に接してくれている
      園庭で遊んだり、系列園に歩いていきその園の子供達と一緒にスポーツをするなどしながら一つの園という社会以外とも交流を図っている
      テンキー式の門扉のほか、自動ドアもロックがかかっている 門扉は乗り越えようと思えば乗り越えられることが少し心配
      園の周辺は大規模な事業所の他、大型スーパーがある 園の駐車場も完備されているので普段の送り迎えでは困ることはない
      年に一度運動会と発表会がある他、作品展示等もある。 子供の誕生月には誕生会に保護者も参加させてもらえる
      子供達が作った作品展示や発表会があります
      開所時間は恐らく7時半 通常は18時までですが、延長保育もしている 何時までかはわからない
      妻が複数の園を検討したが、ちょうど新規開園したことと私の職場からも近かったため
      面談があった程度と思う
      市内の小学校
      それぞれの学区の小学校に進学した

近隣の保育園の口コミ

みどり保育所
(神奈川県・私立)

のびのび成長できる保育園
保護者|2018年

愛・八幡保育園

真土すばる保育園
(神奈川県・私立)

自然に笑顔になるところ。
保護者|2013年

八幡保育園
(神奈川県・私立)

八幡保育園は園庭がひろい
保護者|2018年

サンライズキッズ保育園 平塚園