みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸あずま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸あずま幼稚園
(さかどあずまようちえん)

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

お行儀良い子に育てたい

2021年05月投稿
      長女、次女の頃は、きちんとした園だと思いましたが、三女が入った頃から、こども園になり、先生の入れ替わりも激しくなり、副園長の圧を感じるので、この様な評価にしました。
      英語劇があったり、メロディオンも外部の先生から、習ったりすることがあります。 食育に力を入れており、おじいちゃんの畑で、野菜を育てたり、クラスで、野菜を育てたりして、観察も記録します。年長さんになると和食のマナー教室もあります。 夏休みも宿題があったり、色々なことに興味が持てると思います。
      先生は、穏やかな人が多いと思います。園長、副園長は、圧が強いです。長女は、泣き虫でしたが、担任の先生には、大変お世話になりました。
      冬は、園庭で、マラソン、夏は、水遊び、秋は、裏にはでパーティをします。野菜をクラスでも育てるし、園で、近くに畑があり、そこで、採れた野菜で、カレーを作って食べたり、食育が盛んです。夏休みや冬休みにも宿題があります。
      家族がインフルエンザになったら、かかっていない園児も休むなど徹底しています。施設も畑や別棟があり、お泊まり保育や保育参観で使ったりしているようです。 変な人が園に入らない様な対策は、しっかりしています。
      住宅地の中にあります。裏には、林があり、畑もあり、自然があります。近くに公園も。たまに遊びに行く様です。駅からは、少し離れていますが、園バスは、違う市でも出たりする様です。
      母の日が5月の後半くらい、父の日が6月の後半くらいにあります。お誕生日会は、毎月もしくは、2ヶ月まとめたりもします。
      遠足、体育館での運動会、市民会館を借りてのお遊戯会、森まつり、各学期に一回くらいの保育参観などが主な行事です。
      こども園なので、平日は、18時、土曜日は、お休みだと思います。
      施設が新しい感じで、キレイでした。当時、入園金が2人目から、割り切りだったので決めました。
      小学校は、公立にしようと決めていたので。

特に問題なく通えているから問題なし。お友達も、ママ友もいい人ばかり。先生も、毎朝笑顔で迎えてくれるからいい。

子供をのびのびと遊ばせてくれる。 少し厳し目ですが、教育もしてくれるありがたい

園から帰る時、親がいなくても子供が出て行ってしまう事がある。先生が気付いてない時...

★★☆☆☆2.0
教育方針は素晴らしいのだが、くせのある先生がいるので気に入られないと大変な思いをするので親も何かと気疲れする

英語教育や自分の幼稚園の森があり学習面、遊び面でも充実した幼稚園生活ができると思う。先生の話もきちんと聞ける教育をしているので小学校入学のときなど素晴らしい対応ができるよう...

坂戸あずま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
坂戸富士見幼稚園