みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪体操クラブスポーツ学園   >>  口コミ

大阪体操クラブスポーツ学園
(おおさかたいそうくらぶすぽーつえん)

大阪府 枚方市 宮之阪駅 / 私立 / 認可外保育園

大阪体操クラブスポーツ学園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 568 / 1632園中
    2022年02月投稿
      先生方も熱心で概ね満足しています。
      始業式や終業式の日でもしっかり14時まであるので助かります。
      ただ、バス通園だと子供の1日の様子が全くわかりません。
      軽いケガをしたなどといったことはたまに連絡帳で報告くださいますが、基本的にはなんの連絡もないので子供がどんな風に過ごしているかがわかりにくいのでマイナス星一つです。
      説明会自分でできることは自分でと言う教育方針なので幼稚園でこんなことまで教えてくれるの!といい意味で驚くことが沢山あります!
      体操も保育もベテランの先生ばかりで安心して任せられます。
      ただ、体操の指導に期待して入園させているので、もう少し個人個人の指導をしっかりしてもらえればなあと思う。
      入園してまもなく図工でハサミを使わせていることにおどろきました。
      持ち帰ってくる製作物も凝ったものが多くて毎回楽しみです。
      年長さんからは字の練習もあると聞いています。
      入口すぐに受付の方がいらっしゃるのでセキュリティ面はまあ安心かと。
      特に不満はありません。
      最寄駅から徒歩で15分かからないくらいなので普段はバス通園ですが、参観などの日に雨が降ってしまっても歩いて行ける範囲です。
      周辺は高校や田んぼ、公園、ほかの保育園などがあります。
      父母会は全くありません。そこも入園の決め手の一つだったのですが、学年によっては保護者がグループLINEを作ってそこに参加させられたりしています。
      卒業年度でなくても学年末に先生にアルバムを渡すとかでメッセージを書いてくるように言われたり…
      保護者同士の関わりが好きな人にはいいと思いますが、あまり関わりたくなくPTAがないことに魅力を感じていた私としてはちょっと…笑
      こればかりは子供の学年にそういうことが好きな保護者が集まるかどうかなので、当たり外れだと思います。
      運動会、音楽会、スポーツフェスティバル(生活発表会)など、イベントはかなり盛りだくさんです。
      また、年2回お泊まり保育があります。キャンプや雪山合宿などに行きますので、その時に使うリュックやスキーウェア等必要物は別途購入させられます。
      休日保育はありません。
      平日は朝8時から、夜18時までの延長保育があるので働いていても通わせられる幼稚園だと思います。
      やんちゃすぎていつか大きな怪我をするんじゃないかと周りからも言われるほど元気の有り余る子で、正しい体の使い方を学んで欲しいと思ったからです。

卒業生 / 2015年入学
      年2回の宿泊(キャンプ・雪遊び)があり、2歳児~5歳児まで全員参加させてくれる。 毎日、体操やスイミングなどスポーツに力を入れていて、時には厳しく指導してもらえて体力的にも精神的にも鍛えられたと思います。人数も一学年30人前後で、先生の目もよく行き届いていて、お迎えの時にはその日の様子を詳しく報告してもらえるので安心して通わせることができました。学年関係なく仲良く遊ぶので、幅広いお友達が増えたと思います。 年間を通して行事が多く、子供もとても楽しみに通っていました。 ハーモニカ、鍵盤ハーモニカなどの楽器や歌などもしっかり指導していただけたと思います。学習面では、少し物足りないと思う保護者が多く、公文や学研、習字などの習い事で補う必要がありました。 給食がなかったので、毎日のお弁当作りが少々大変でしたが、総合的にとてもいい園だと思います。
      教育の三本柱である知育・徳育・体育の中で、特に体育に力を入れています。 普段は優しい先生でも時には厳しく熱心に指導していただけるので、遊びの時間とのメリハリがつけられる。
      若い方もベテランの方も明るい先生が多いと思います。 担任の先生は、その日の様子を詳しく報告してくれるので安心して通うことができました。
      学習面の指導は少し物足りないと感じたので、公文に行っていなければ、小学校入学までに文字の読み書きもできなかったのかもしれないと思います。 楽器などはいろいろな楽器を演奏させていただきました。
      園庭はないが体育館で遊んでいた。時々、近くの公園にお散歩がてら遊びに連れて行ってもらっていた。 他の園のように門もなく 鍵もない。
      スポーツ施設もあり、河川敷も近いので、運動会の練習や、サッカーの練習などは広々とした所で行なっていた。
      父母会というものがなく、様々な行事の準備・進行・片付けは全て先生方でされていたので、保護者の負担が全くありませんでした。
      年2回の宿泊合宿は、子供もとても楽しみにしていた。 保育参観、体育参観、水泳見学、運動会、音楽発表会、体操発表会、遠足、クリスマス会などいろいろな行事がありました。
      開所時間は9:15-14:00です。 朝の延長は8:00?、14:00-18:00までは14:00までに連絡。朝の延長は前日までに申請が必要だが、当日の朝急遽連絡した時も対応してもらうことができました。 夏休みや冬休み、春休みも8:00-18:00で対応してもらえます。
      引っ越しで、近くの保育園には入所できなくて困っていた時に、元々習い事として通っていた体操教室に幼稚園もあり、いい先生ばかりで幼稚園の雰囲気もよさそうだったので。
      ありません。
      家から近く、歩いて通える公立の小学校に決めました。

大阪府枚方市の評判が良い保育園

大阪体操クラブスポーツ学園のコンテンツ一覧

このページでは、大阪体操クラブスポーツ学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪体操クラブスポーツ学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

BE ACADEMY