みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  チャイルドランド稲田堤園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

チャイルドランド稲田堤園
(ちゃいるどらんどいなだづつみえん)

神奈川県 川崎市多摩区 稲田堤駅 / 私立 / 認証保育園

英会話と習い事が充実した保育園です。

不満もありますが、保育はきちんとしていると思います。先生方は人当たりが良い方もいますが、気になる方もいます。タバコをベランダで吸うのはやめていただきたいです。
      英語教育に力を入れています。上のクラスになると英検に挑戦する子もいます。服の記名がアルファベットのため、自分の名前もアルファベットで読めるようになります。英語の授業があります。また自由遊びの時間には、英語のアニメーションをパソコンでずっと流しています。
      比較的ベテランの先生が多いです。また英語に力を入れているため、フィリピン人の先生が多く採用されています。人数はギリギリで回している印象があり、忙しいときはあまり子供を見ていないのか、小さな怪我などは報告がないこともあります。
      学年が上がると、サッカーやスイミングなどの課外授業があります。毎週バスに乗ってプールに行くのを楽しみにしています。英語に力を入れているため、ひらがなよりも先にアルファベットを教えています。
      認可園は専門のセキュリティ会社と契約しているようですが、ここは普通の家庭と同じようレベルです。近くのアフタースクールの小学生が入ってきて、子供たちと喧嘩をしたことがあるそうで、クラス分けが変更になったりもしました。施設は普通のビルを改築したものです。錆びた看板や壊れたネオンライトがそのままなのが気になってます。
      駅から徒歩5分くらいなので通いやすいと思います。園庭が狭いので、ほとんど毎日のように近隣の公園に散歩に行きます。近隣に公園が多いので、楽しいようです。難点は、園の目の前が道路なことです。
      父母会はありません。年に一度、四月に顔合わせがあります。
      運動会に0歳クラスから参加します。近隣の公園のグラウンドで行われます。遠足でよみうりランドに行きます。夏には全グループ保育園で夏祭りをします。学年が上がると売り子にも挑戦します。また、芋掘り遠足や、卒業式でお遊戯をしたりします。
      基本契約は8時から18時まで。それ以外は延長料金がかかります。土曜保育はあります。バス通園もあります。保育園の夏休みが三日ほどありますので、注意が必要です。年末年始の特別保育はないため、三が日の間はお休みです。
      認可園に落選してしまい、認可外ではいちばん規模が大きい保育園だったので、通うことになりました。

まだ1歳児クラスなので本人が園の状況を伝えてくれる訳では無いですが、送り迎えの際の先生方も感じのいい先生ばかりです。 英語教育の保育園で外国の方もいらして2歳になった息子も簡単な英語を喋るようになりました。

英語に力を入れている保育園なので3.4.5歳児クラスでは英語の授業も日常会...

近隣の保育園の口コミ

菅保育園
(神奈川県・公立)

菅の子愛児園
(神奈川県・私立)

チャイルドランド稲田堤園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング