みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園プレスクールかみごおり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園プレスクールかみごおり
(にんていこどもえんぷれすくーるかみごおり)

兵庫県 赤穂郡上郡町 上郡駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供がのびのびと過ごせる園

2021年05月投稿
      色んなことに力を入れていて子供たちも学んだり遊んだりとても楽しそうです。ここの園に入れてよかったと本当に思いますし感謝しかありません。ぜひまた2人目も入れたいと思います。
      英語学習や、異年齢との交流に力を入れていてとても教育熱心に感じます。 子供たちも楽しそうに英語遊びをしていてとても良いと思います。
      明るく優しい先生が多い印象です。真面目な先生も多く、子供に対してもみんな平等に接していると思います。
      園の外の人との交流も盛んで、地域のボランティアの色んな方に教育していただいたりしています。
      ドアの自動ロックを設置したり、防犯カメラ、鍵の施錠などしっかり対策されていると思います。
      駅からも近くにあり地域の方々も来やすいと思います。駐車場が少ないのが少し辛いです。
      年に二回の参観日の後に保護者説明会がある程度で、仕事をしている身としては助かります。 行事はちょこちょこありますが年間の予定表を出してくださるのでスケジュールが組みやすいです。
      夏には子供用に屋台が出る夕涼み会、11月には親がメインでするバザーがあり親同士の交流も増やせてとても楽しいです。
      お仕事の勤務状況によって変わりますが、朝7時から夕方6時、朝8時から夕方4時、朝9時前から夕方3時とあります。
      家からも近く、見学に行った時に在園している子供たちがとても楽しそうだったのが強い決め手になりました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園プレスクールかみごおりのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園陽光こども園
私立 / 赤穂郡上郡町 有年駅
赤穂あけぼの幼稚園