みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  牧の原宝保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牧の原宝保育園
(まきのはらたからほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる場所

先生は子供に対して親身に向き合って頂いていたので安心して預けられた。また、イベントも多く、普段の園内で遊ぶ様子も見ることが出来た。
      ダメなところは、きちんと叱るところ。良いところは褒めるところ。遊ぶ時は遊ぶ。メリハリが良い。
      先生は真面目かつ面倒見が良い人が多く、とても信頼出来ます。その日あったことを細かく教えてくれます。
      お昼寝タイムがきちんと決められている。食事もマナーをきちんと教えてくれる。色々学んで来てくれます。
      園庭は広いとは言えませんが、それなりの遊具は揃っています。中には簡単に入れるのでセキュリティ一が万全とは言えません。
      駅からは徒歩30分から40分程度かかるので車が無いと厳しいです。道路が広いので 車が有れば行きやすい。
      年に2~3回有ります。普段の様子の報告であったり、イベント内容の取り決めをします。
      運動会、みたままつり、演劇などが有ります。とても楽しめます。
      18時以降のお迎えで延長料金が発生します。金額は覚えていません。
      当時、人数オーバーで何処にも入れる事が出来ず、唯一入れたところです。
      試験は特に有りません。
      無し
      近場なので

先生方が素晴らしく,施設もキレイで,何より近隣の環境に自然が多くとても良かったです。安全に生活することができていたと思います。

遊びを創り出すことに力を入れていて,先生方も子どもたちに寄り添ってくれてとても熱心です。安心して子どもたちをお願いできました。

子どもに寄り添...

総合的にみて、とても良いところだと思います。特に子供がのびのびとできるところが良いと思います。ぜひ牧の原を!

のびのびと子供を育てる考えでやっているので、子供がとても元気に遊べてとても良かった。

懇切丁寧に子供に対応するので、子供もとてもなついていくので、雰囲気が良くて...

近隣の保育園の口コミ

牧の原宝保育園のコンテンツ一覧