みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  牧の原宝保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牧の原宝保育園
(まきのはらたからほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

基本となる考え方を身につけさせてくれる。

お寺が運営している教育なので、礼儀などは正しくなります。また、仏教だけに特化しているわけでもないので、家族や友達などの宗教も気にすることはありませんでした。保護者も一般的な方々で、安心して預けられた環境でした。
      正しいこと、悪いことの区別を正しく教えてくれている印象が強いと思う教育方針だと思います。
      成長を勘案しながら教育している先生という印象です。また、子供と一緒に育った先生に新人をつけることから、ときどき失敗している面も見受けられますが、また、それが子供たちにはよかったと思います。
      個人の自由な遊びを尊重する時間帯と目的にむかってみんなで取り組む時間とポイントを絞っていることから、子供たちにもいいのではないでしょうか。
      敷地内には自由には入れる面もありますから、4と評価しましたが、様々な訓練をしていますから心配はないと思います。
      遠くから通っていたので、3としています。車の駐車スペースが少ないです。住宅地などの開発が進んできましたが、少し外れたところという印象です。個人的には静かな場所の保育園を希望していたので満足はしていますが。
      正直、共働きで夫婦とも行事への参加はほとんどしていません。そのときは、両親が出席していました。その場合には、先生が寄り添ってくれて対応してくれます。
      参加していないので、内容がわかりませんが、基本的なことは行事として行われていました。
      定時内で利用だったのでわかりません。
      自然が周りにあり、子供の自立面を尊重しているスタイルだったので、自宅からは遠かったですが通わせました。
      入園試験はありませんが、お試し入園や行事などに参加していたことを参考にされた感じです。
      市内の公立小学校へ。他の子供は別の学区でしたが、友達はすぐにできました。
      特にありません。ごく普通に学区内の小学校へ。

先生方が素晴らしく,施設もキレイで,何より近隣の環境に自然が多くとても良かったです。安全に生活することができていたと思います。

遊びを創り出すことに力を入れていて,先生方も子どもたちに寄り添ってくれてとても熱心です。安心して子どもたちをお願いできました。

子どもに寄り添...

総合的にみて、とても良いところだと思います。特に子供がのびのびとできるところが良いと思います。ぜひ牧の原を!

のびのびと子供を育てる考えでやっているので、子供がとても元気に遊べてとても良かった。

懇切丁寧に子供に対応するので、子供もとてもなついていくので、雰囲気が良くて...

近隣の保育園の口コミ

牧の原宝保育園のコンテンツ一覧