みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ゆたか保育園分園   >>  口コミ

ゆたか保育園分園
(ゆたかほいくえんぶんえん)

兵庫県 明石市 藤江駅 / 私立 / 認可保育園

ゆたか保育園分園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 995 / 1139園中
      のびのびと過ごすことができる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、園には期待して大丈夫です。
      様々なことに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、様々な取り組みを取り入れています。先生たちも子供たちの意思を大事にする人が多いように思います。
      先生は明るく丁寧な人が多い印象です。毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も感染予防は徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
      基本的には、いろいろしていることが多いみたいです。園の特色として、英語などの学習も取り入れており、みんなが取り組めるようにしてくれています
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようで安心です。また、防犯面で防犯カメラを設置したり、定期的に防犯訓練もあり、防犯にはかなり力を入れて入れているので、セキュリティ面でも安心です。
      駅近くにか。いい立地だと思います。園の周辺には分譲地と公園があり、周囲の目もたくさんあるため安心です。
      父母会等は通っている保育園にはありません。
      イベントや行事については、お芋掘りや運動会といったものがあります。
      開園時間は7~18時です。18時以降は、延長保育になって、1時間あたり3000円で、19時まで預かって頂けます。
      家から近いことが決め手でした。子供がのびのびと成長できるような、園に入園させたいと思っていました。
    4月から5月は特別保育で、やむ終えず保育が必要な家庭のみの登園となっていました。現在は通常保育となっていますが、日々の健康観察は徹底して行われています。

子どもは楽しそうに毎日登園しており、総合的には及第点を与えられるのかなと思います。妻も、同意見です。
      子どもの自主や自立を目指しており、家では甘やかしてしまうので、助かっていると思う。
      それぞれの先生方が、子どもを本当に愛しているというのがヒシヒシと伝わってくるが、人が少ない。
      英会話を取り入れており、かなり子どもも英語が身についているので、かなりいいと思う。
      入り口に警備員を配置しており、子どもを外から守ってくれており、親としても安心できる。
      駅から近く、行きやすいが、駐車場が狭く、車が停めづらいのが残念に思う。妻も同意見です。
      父母会のようなものは、無いと思いますよ。
      毎年、ハロウィンイベントがあり、みんなが仮装して楽しそう。
      朝は8:30から預かってくれるようになったが、夕方は5時まで。
      英語教育に力を入れているため、子どもが小さいうちに習わせたかったから。
    登園時の手指の消毒を徹底しているのと、お迎えは外で待機している。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

ゆたか保育園分園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆたか保育園分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆたか保育園分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園