みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  花音つばさ保育園   >>  口コミ

花音つばさ保育園
(はなおとつばさほいくえん)

兵庫県 神戸市灘区 王子公園駅 / 私立 / 認可保育園

花音つばさ保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      毎日楽しそうにしており子どもはできることも増え学ぶこともおおいようです。これからもここで沢山学び元気に過ごしてもらいたいとおもっています
      食育など熱心にしており先生もみなさん優しQUOカードこどものことをよくみてくれています
      明るく優しいとおもいます。よく子供のことをみてくれています。いつも細かく伝えてもらえます
      ほかのところがどのような感じか分からず普通の評価にしました、個別の教室もありしっかりしています
      安全のセキュリティはしっかりしています、園内も安全に注意できています。園庭もあり遊ぶのも問題なさそうです
      家からは遠くなく通いやすいです、駅からはすこし離れているので駅に向かう途中に園があれば更に通いやすくよかったかなとおもいます
      あまりまだ入ってからはないです、新型コロナウイルスの影響があるようです。
      参観日や運動会、遠足があるようです。まだ参加できていません
      土曜あります、延長は希望を出して可能です。
      見学にいき雰囲気がよかったことや家からの距離などを考えました
    毎日の消毒はお迎えのときには部屋に保護者は入ることができないようになっている

2018年09月投稿
      制服があります。可愛いと思います。毎年行われる 地域のファミリーまつりで、園からもだんじりに参加させて頂き、子どもは喜んで頑張っていました。成長の証が感じ取れて、嬉しかったです。
      先生方は熱心で挨拶のできる子どもを目指して 取り組んでおられます。トイレトレーニングは 上手に進めて頂き 家庭でも参考にしました。
      夜寝るのが遅い子で、先生に相談したり、話を聞いてもらえて気持ちがスッと楽になったことが ありました。信頼のできる先生が担当して下さって良かったです。
      オプションで英語のお稽古が選べます。安くはないけど子どもが希望したので始めるきっかけにと思い 申し込みしました。家から別の場所に送り迎えしなくてすむので助かります。
      卒園の時にお世話係が 決められ 当日の段取りや
      先生へのお礼、軽食の手配など 数名が分担します。
      卒業文集もあり大変ですが、終わって見たらやりがいがあり楽しかったかも。
      運動会 保護者も一緒に参加したり 楽しかったです。
      朝7時半から夜7時まで延長保育を利用しました。
      新しくできた所で綺麗でした。制服があるので 毎日の洋服選びに困らないと思いました。
      特になし
      特になし

兵庫県神戸市灘区の評判が良い保育園

花音つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花音つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花音つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅
西灘保育所
公立 / 神戸市灘区 西灘駅
幼保連携型認定こども園なかはらこども園
私立 / 神戸市灘区 王子公園駅