みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> クオリスキッズ北梅田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
身近で楽しみの多い保育園
2025年09月投稿

総合評価自宅から近いことぎ一番いいです。
先生もやさしい方が多いので、子どもが嫌がらず通ってくれます。
働いてる身としては、仕事が休みなどの日にも一時的に預かってくれるなどしていただけると、リラックスできて、他のことにも協力できそうです。 -
方針・理念園外の先生が来て、授業などをしてくれる。公園以外にも遊びに行く機会も多く、いろんなことに触れられる。
先生子どもの話を聞いてくれる先生が多く、毎日楽しく行っていました。催しの時は先生が色々作ってくれるので、お任せできます。
保育・教育内容クラス毎に遊ぶ以外にも、クラスを越えて交流がありいろんな年齢と遊べるのはいいことだと思います。
ただ、休みの日には預けるのが難しかったり、早めに迎えに行かないといけないなど、仕事がないときに家事をする時間はないです。 -
施設・セキュリティ帰る時間帯にはボランティアが立ってくれるので、飛び出しなどを気遣ってくれます。また鍵も子どもが届かない位置に設置しているので、安心です。
アクセス・立地自宅に近いこと、大通りに接していないので車の心配が少ないところ、園から5分ほどしたところに公園が幾つかあることで、立地がいいと思います。
保育園について-
父母会の内容不定期にありました。
紹介などはなく、園の決まりなどの説明、新たな決定事項の説明などだったので、プリントやメールでも良かったと思います。
また、平日にあるときは仕事を休めないことも多く、参加できない人も多かった印象です。 -
イベント春夏秋冬で、何かしらのイベントがあり、子どもたたは楽しみにしていました。
行事は保護者が予め準備しておくことも少ないので、当日だけで、楽しむことが出来ました。
親子参加は少ないですが、子ども達だけでも楽しんでいました。
写真を毎回買う機会がありますが、偏りがあったりするので自分たちで撮れるといいと思います。基本は園が頼んだカメラマンだけが撮ることができました。 -
保育時間延長保育は朝は7時から7時30分、夕方は18時30分からです。30分おきに料金ぐかかりますが、少しずつ増えていたので現在の値段はわかりません。1ヶ月などにすると割安です。前もっての申請が必要ですが、遅れそうな時は当日に連絡して対応してくれます。
保育園を選んだ理由自宅から近く、出来たばかりなので入園しました。その時は入園している人も少なくて、先生の手が届くかなと思いました。
進路に関して-
進学先公立小学校
北区の地域でしたら、一番勧められる保育園ではないかなと思います。兄弟や引越し含め、4園くらい通いましたが、一番良い保育園でした。
非常に豊富なカリキュラムでした。英語、リトミック、体操教室、絵画教室など、全て無料でした。
先生が全員一生懸命で好感がもてました。保育士の数...
3.0
そこそこ、こんなもんかなあと言う気持ちがあります。先生は良い人達なので、園長が代われば良い保育園になると思う
園長が人間的にあまり良くない、変な決まりが沢山あり困ってる。他の先生は一生懸命だと思う。園長が変な人なので、先生も困ってるよう
園長先生についての評価で、その他...
近隣の保育園の口コミ
AIAI NURSERY 大淀中
大淀保育所
(大阪府・公立)
マミーズアイ保育園おおさかきた園
マザーシップ新梅田保育園
ぴっころきっず新梅田園