みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  弥栄こども園   >>  口コミ

弥栄こども園
(いちりついやさかほいくじょ)

京都府 京丹後市 峰山駅 / 公立 / こども園

弥栄こども園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 272 / 485園中
      大きい組さん達との交流もあり、大きい組さんが小さい組さんを遊んでくれたり園の雰囲気は良いです。良い先生も多く明るいです。
      四季に関するイベント、遠足、田植え、芋掘り、クリスマス会など四季折々のイベントを大事にしており、担任の先生も一人一人をよく観察してくれていて、連絡帳にも1日の様子が詳しく書いてあり園での様子が良く分かっていいです。
      気さくな先生が多く、子供の様子をよく伝えてくれます。子供とも真剣に遊んでくれています。挨拶もよくしてくれて、若い先生から年配の先生まで年齢層も幅広く、いろんな先生に子供も可愛がられています。
      園の中庭遊び、室内遊び、たまには外にも散歩に連れて行ってくれます。夏のプール遊びと外の散歩、中庭遊びが我が子は大好きです。
      標準保育直の間は園の玄関も鍵が締めてあり、不審者がこないように管理されている。0、1歳児の教室は床暖房で快適です。年中さんからは不審者対応訓練もあるのでこれから心強いです。
      小学校の横にあり、園周辺は田んぼがあったり長閑な自然に囲まれた園です。自宅からも車で6、7分と近いので助かります。
      保護者の総会が年2回あり、本部役員の紹介と次年度の役員の紹介があります。大きい組になるとクラス懇談会もあり、子供の家庭での様子を話したりします。
      毎月、誕生日会があり、遠足、運動会、夏祭り、クリスマス会などあります。
      開園時間は8時半~16時半までが短時間保育、8時半~18時半までが標準保育になります。
      自宅から一番近いので。入園前にも、支援センターに今の保育園に行っていたのもあり決めました。

一年を通して様々な行事があり、行事がごとにこども達が楽しく参加しています。 また先生方も子供達と丁寧に接して下さいます。 急な予定変更にも対応して下さり、家庭の事情に臨機応変に対応して頂けます。
      自分の事は自分でできるように自立の一本にむけてサポートして頂いていると思いますが。
      子供1人1人、しっかり名前を読んで挨拶など声をかけてくださいます。 子供の園での様子もしっかり教えていただけます。
      泥の感触を楽しむ泥んこ遊びや、枯れたお花を水の中にいれて色みず遊びをしたり、お花や野菜を育てたり、畑で採れた野菜でクッキングをしたり様々な事を体感していろんな事が事を学べるように工夫した教育をされていると思います。
      九時には施錠されていたり、毎月避難訓練も実施されています。 地域の警官の方に来て頂き、防犯の話なども聞いているようです。
      田舎なので子供も少なく、3つの地域の保育園が統合されて今のこども園に移動したので、家からは少し距離があります。 朝は通園バスを利用出来ますが、預ける時間が短い(幼稚園)ため迎えには行かないといけないので、冬場、雪が積もっている時期などは大変です。
      父母会と言うのは特にありません。年に二回総会があります。
      年に二回(春と冬)、総会、参観日があります。夏には親子行事、プール参観、秋には運動会、祖父母参観。 冬に発表会があります。
      保育園は開所は7時半~19時 四時半からは延長保育 幼稚園は水曜日以外は9時~14時半 水曜日は9時~13時 9時~16時半までの預り希望は預り料月5000円 月で預けない場合は一時間200円 5日前に申請する。
      家から一番近いため。田舎なので、預けられる園も限られている。
      面接があります。
      とくにありません。
      家から一番近い

田舎の保育をしてくれており、のびのびすくすく成長してもらえる場だと思います。安心して、子どもを預けられます。
      異年齢での関わりを大切にしており、年長さんが年少さんに対して、しっかり関わってくれているのはよかった。
      先生による所は多いですが、ベテランクラスの先生が多く、色々な意味で任せられました。
      外遊びを中心にしてくれており、お日さまを浴びて、すくすく成長してくれたと思います
      基本的には、施錠しておりインターホンを押してからの対応だったです。可もなくです。
      基本的には田舎のため、車でのアクセス駐車場です。あとは、バス通園ですので、大丈夫かと。
      役員さん中心にはなりますが、よく話し合っての内容だと思います。
      先生が工夫してくれているのが、よくわかります
      基本は、18時までのため、時間的には厳しい面もあります。
      近くの保育園のため、ここに入園しましさた。特に困ったら事はないです。
      試験はないです。
      ないです。
      公立の小学校
      決められた所

京都府京丹後市の評判が良い保育園

弥栄こども園のコンテンツ一覧

このページでは、弥栄こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
弥栄こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

ゆうかり子ども園